Примерное время чтения: 3 минуты
516

Дворец спорта имени Василия Меркулова открыли 2 марта в Воронеже

Воронеж, 2 марта - Аиф-Воронеж.

В Воронеже 2 марта открыли Дворец спорта имени заслуженного мастера спорта и семикратного чемпиона СССР Василия Меркулова, сообщили в пресс-службе облправительства.

Спортивный объект находится на проспекте Патриотов, 45м. Его построили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Из федерального и областного бюджетов было выделено более одного миллиарда рублей.

Спорткомплекс четырёхэтажный, его площадь – десять тысяч квадратных метров. В лаконичном дизайне дворца использовали монохромную гамму цветов с яркими акцентами.

Здесь будут проводить тренировки и соревнования по единоборствам, а также организовывать матчи по волейболу, гандболу, баскетболу и другим видам спорта. На открытии побывали заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Гордеев, сенатор Федерального Собрания РФ Александр Карелин и губернатор Александр Гусев. Участники делегации побывали в тренажёрном зале, осмотрели тренировочный зал с тремя борцовскими коврами и универсальный спортивный зал.

Фото: Правительство Воронежской области

«Объект получился очень хорошим и функциональным. Мы не старались гнаться за каким-то масштабом, а хотели сделать все так, чтоб было удобно для детей, которые будут заниматься, чтобы можно было проводить соревнования, в том числе и всероссийского уровня. Мне кажется, все это удалось и уверен, что зал точно будет востребован для проведения таких серьезных соревнований, где наши спортсмены точно будут добиваться успехов», — отметил губернатор Александр Гусев.

Василий Меркулов, в честь которого назван Дворец, — заслуженный мастер спорта, семикратный чемпион СССР, трехкратный победитель Спартакиады народов СССР, неоднократный победитель и призер международных турниров.

Губернатор наградил спортсмена медалью за труды «Во благо земли Воронежской», а также вручил сертификат на один миллион рублей. На эти деньги во Дворец спорта купят необходимое оборудование.

«Дворец спорта имени Василия Меркулова хоть и многопрофильный, но все-таки его специализация — спортивная борьба. То, чего не хватало в Воронеже. Очень важно, что гордимся нашими чемпионами, спортом высших достижений. И такая инфраструктура, которая появляется и в районных центрах — это оптимизм, здоровье, ощущение силы, а так всегда легче жить. Хотелось бы, чтобы практически каждый воронежец, уже не говоря о детях, занимался спортом», — подчеркнул заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Гордеев.

«Только превосходные оценки дворца по наполнению, по технологическому оснащению, по планировочным решениям. Немногие субъекты Российской Федерации обладают такими возможностями. Тут универсальный зал, шикарный борцовский зал, пищеблок, медицинское отделение», — оценил спортивный объект сенатор Федерального Собрания РФ Александр Карелин.

Фото: АиФ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах