Примерное время чтения: 3 минуты
726

Делая спорт доступнее. В Воронеже открыли уличный ринг при храме

Алёна Курицына / АиФ

23 сентября на базе спортзала «Адмирал Фёдор Ушаков», функционирующего при Тихвино-Онуфриевском храме, благотворительным фондом «Волонтёрский корпус 36» была открыта новая уличная спортивная площадка.

Рука об руку

Идея сделать спорт доступнее появилась у волонтёров давно и постепенно претворялась в жизнь. Например, некоторое время назад в практически заброшенном подсобном помещении возле храма удалось создать настоящий спортзал, куда стали приходить заниматься все желающие. Особенность этого места в том, что здесь установлены специальные тренажёры для занятий инвалидов. Позже зародилась идея создать новое открытое уличное пространство. На реализацию этого замысла понадобилось несколько месяцев – волонтёры и спортсмены каждый день своими руками расчищали от зарослей бурьяна и грязи будущую стройплощадку, устанавливали спортивное оборудование и готовились принимать гостей.

Нужно сказать – старания не прошли даром. Новое пространство получилось поистине уникальным – оно объединило в себе зону для воркаута, бокса и инклюзивных занятий. Прийти позаниматься сюда могут все желающие – любого возраста и уровня подготовки. Посещение объекта совершенно бесплатно.

«Очень приятно, что в городе появилась инклюзивная площадка, где вместе могут заниматься люди, имеющие инвалидность и здоровые люди», - отметил спортсмен-паралимпиец Михаил Хлебников.

Много усилий, чтобы идея стала реальностью, вложил в дело и титулованный тренер по боксу Владислав Никитин, который по совместительству является директором и главным тренером спортивного пространства.

«Появилась ещё одна возможность заниматься спортом, чем-то полезным, укреплять своё тело, быть занятым делом и как можно меньше уделять времени вредным привычкам. Как говорится – люди, которые хотят что-то делать, ищут возможности, а кто не хочет – ищет причины. Дай Бог, чтобы таких возможностей, таких площадок становилось больше», - поделился Владислав Никитин.

Также тренер рассказал, что в ходе подготовки площадки возник казус, который внёс коррективы в работу волонтёров – организация, у которой заказывали оборудование для зоны инклюзивного спорта, что-то перепутала и прислала не те элементы. Это выяснилось уже на этапе монтажа, когда команда потратила несколько часов на то, чтобы собрать площадку, но ничего не получилось. Из-за нелепой ошибки зону для физических занятий маломобильных людей придётся открыть попозже, когда всё уладится.

С Божьей помощью

Открытие площадки прошло в тёплой, дружественной атмосфере самых близких людей – спортсменов, волонтёров и их семей. Вначале настоятель Тихвино-Онуфриевского храма протоиерей Николай Лищенюк прочитал молитву, освятил спортивный объект и поблагодарил тех, с чьей помощью он смог стать реальностью.

Фото: АиФ/ Алёна Курицына

После слово взял руководитель Управления Молодежной политики Правительства Воронежской области Сергей Афанасьев, который пожелал, чтобы площадка была востребована и всегда заполнена людьми, и предложил сделать над тренировочной зоной навес, который защит от солнца и непогоды. Кстати, как позже пояснил Владислав Никитин, смонтированная конструкция предусматривает тент, который также будет установлен и позволит надёжно консервировать площадку на время зимнего периода.

Далее спортсмены-фехтовальщики и игроки в бочча продемонстрировали свои таланты, а тренер по боксу провёл открытую тренировку для своих юных подопечных.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах