Примерное время чтения: 2 минуты
157

Боксеров школы «Победоносец» в Воронеже переведут в другие помещения

Воронеж, 10 ноября - Аиф-Воронеж.

Воспитанников воронежской школы бокса «Победоносец», которые остались без зала для тренировок, переведут в другие помещения, об этом сообщил в своем Telegram-канале глава департамента физической культуры и спорта региона Дмитрий Соболев.

85 ребят из «Победоносца» уже зачислили на бюджетное отделение СШОР №33. Также рассматривается возможность проведения занятий на базе этой же школы на улице Бульвар Победы, 17б.

По информации «Вести Воронеж», «Победоносец» арендует помещение у «Дома учёных». Его руководитель Михаил Ледовский ранее сообщал о намерении выселить школу, из-за того, что боксеры якобы не следят за зданием. В «Победоносце» считают, что Ледовский хочет продать здание и землю известному боксеру Константину Цзю, который планирует открыть в Воронеже академию бокса и фитнес-центр. Однако знаменитый спортсмен подчеркивает, что строительства не будет, пока конфликт не разрешится.

«Сегодня лично встретился с представителем Константина Цзю – Владимиром Аверьяновым. В ходе беседы выяснил, что информация, ранее размещенная в некоторых воронежских телеграм-каналах, о том, что спортсмен отказался от идеи создать в Воронеже академию бокса – не соответствует действительности. Владимир Аверьянов заверил, что Константин Цзю не меняет намеченных планов и работает над вопросом создания академии. И это, безусловно, радует. Потому что таким образом решаются две важные задачи: воспитанники «Победоносца» не останутся без помещения, а региональный спорт – без будущих чемпионов. Кроме того, по итогу беседы договорились вести прямой диалог с представителями Константина Цзю, чтобы совместными усилиями развивать бокс в Воронежской области», - добавил Дмитрий Соболев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах