Примерное время чтения: 1 минута
9186

Военный комиссар Воронежской области дал разъяснения по мобилизации

Виталий Краснов / АиФ
Воронеж, 23 сентября - Аиф-Воронеж.
Военный комиссар Воронежской области Сергей Панков 23 сентября на заседании регионального правительства ответил на самые часто задаваемые вопросы о частичной мобилизации.
 
Так, он объяснил, всегда ли повестка обозначает обязательную мобилизацию. 
 
«Повестка = мобилизация? Нет. Получение гражданином повестки в военкомат не всегда означает его обязательную мобилизацию в войска», — пояснил военный комиссар.
 
Сергей Панков добавил, что в отдельных случаях в военкомате знакомятся с жизненными обстоятельствами людей. На их основе могут приниматься решения об освобождении от воинской службы. Причиной может стать, например, состояние здоровья при наличии подтверждающих заключений врачей, подтверждение работы на предприятии ОПК и т. д. Такие случаи в Воронежской области уже были.
 
Кроме того, военный комиссар рассказал, как быть тем, кто работает на предприятиях, включенных правительством России в бронь. Сотрудникам надо будет подтвердить, что они трудятся на этих предприятиях. В военкомат потребуется предоставить справку с места работы по форме предприятия, которая подтверждает, что у него есть бронь для сотрудников. 
 
По данным пресс-службы областного правительства, Сергей Панков продолжит отвечать на самые злободневные вопросы о частичной мобилизации. Пояснения будут публиковать в telegram-канале областного правительств а с хэштегом #частичнаямобилизация. 
 
Оцените материал

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах