Примерное время чтения: 6 минут
647

Современный подход. АГРОЭКО показало, как производится воронежская свинина

Группа компаний "Агроэко"

В мае 2023 года АГРОЭКО официально запустило одно из крупнейших и самых современных мясоперерабатывающих предприятий в стране.

На производстве планируется ежегодно выпускать более 300 тыс. тонн свинины – от свиных полутуш до упакованных в лотках стейков, фаршей, колбасок и не только.

Фото: Группа компаний "Агроэко"

О перспективных планах ведущего мясоперерабатывающего предприятия региона «АиФ-Воронеж» узнал в ходе пресс-тура по новому производству.

Чистота и порядок

В помещениях порядок и стерильная чистота. Это и не удивительно, нормы работы на пищевом производстве, а особенно отношение компании к биобезопасности – обязывают держать высокий уровень. В цехах строго соблюдаются температурные режимы, чтобы сохранять качество и сроки годности мяса. А сотрудники работают мастерски и с профессиональной точностью.

Фото: Группа компаний "Агроэко"

Мы увидели, как свиные туши проходят по автоматизированному конвейеру и довольно быстро обретают или форму отборных отрубов, или манящий вид стейков, колбасок и прочих мясных продуктов.

Мощность предприятия рассчитана на переработку 3,8 млн голов ежегодно, или 600 голов в час. Объём готовой продукции превысит 300 тыс. тонн в год, а ассортимент будет насчитывать до 300 наименований. Запуск предприятия предполагает создание 3500 новых рабочих мест, на данный момент здесь уже трудоустроено почти 1500 человек.

Фото: Группа компаний "Агроэко"

 

«Чтобы мясо было вкусным, животное не должно быть напуганным, в противном случае стресс даст выброс гормонов, и это может сказаться на структуре мяса. На нашем предприятии предусмотрен бесстрессовый убой. А животные после доставки 2,5 часа проводят в специальном помещении, где после транспортировки они могут «прийти в себя»: здесь тёплый пол и специальная система увлажнения, – поясняет менеджер по продукту АГРОЭКО Ольга Неплюева. – Уникальная система вертикальной обвалки, две стадии охлаждения полутуш, а также выдерживание их 24 часа при стабильной температуре +2 ОС и влажности 85% обеспечивают оптимальное остывание и созревание мяса и придают ему выраженный вкус и аромат».

Большие перспективы

«У нас работает концепция управляемого производства на базе современной IT-структуры, – рассказывает директор мясоперерабатывающего предприятия Евгений Кияткин. – Мы автоматизировали практически всё – и контроль производственного процесса, и интеграцию с государственными ветеринарными информационными системами. Уже внедрены передовые технологии физической безопасности и контроля санитарных норм».

Мощности мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО полностью покрываются собственными фермами. Более того, сами животные выращиваются на кормах, произведённых комбикормовыми заводами компании. Поэтому за качество специалисты холдинга спокойны: они знают, что мясо предприятия полезное, безопасное и очень вкусное.

Фото: Группа компаний "Агроэко"

Сейчас компания реализует собственную продукции через сетевые магазины – такие как «Магнит», «Пятёрочка», «Лента», «Европа», «Центрторг». В ближайшее время АГРОЭКО рассчитывает «зайти на полки» крупных сетевых магазинов в большей части центральной России. Но на этом планы компании не ограничиваются. Уже сегодня воронежское мясо экспортируют в Белоруссию и Грузию. Кроме того, обсуждаются перспективы экспорта во Вьетнам и, возможно, другие восточные страны.

Заметим, что на новом мясоперерабатывающем предприятии АГРОЭКО практически безотходное производство. Неподалеку от предприятия расположен цех термической переработки – продукты его производства покупают производители кормов для птицы и не только.

Труженики пищевого производства

Работа сотрудников на предприятии максимально облегчена благодаря роботизированному производству. Помимо созданных комфортных условий труда, средняя зарплата уже сегодня – 57,5 тысячи рублей плюс ежегодная индексация и регулярные премии. Помимо этого, выдаётся спецодежда, бесплатное питание, а мясо с родного производства можно приобрести по льготным ценам.

Фото: Группа компаний "Агроэко"

Даже люди без опыта, не знакомые с мясопереработкой, смогут при желании устроиться на производство. За счёт компании для новичков проводят обучение прямо на рабочем месте.

Сотрудников привозят на работу корпоративным транспортом из населённых пунктов в радиусе 80 км, для остальных есть возможность работать вахтовым методом.

Фото: Группа компаний "Агроэко"

А ещё рядом с заводом строится жилой комплекс для работников предприятия. Уже возведены общежитие и многоквартирный дом, в этом году будет сдан ещё один. Кстати, жильё можно выкупить за 10% себестоимости через пять лет, а через 10 – всего за 1%. В планах компании построить ещё три подобных дома, детский садик, ФОК - и не только.

Реклама. ООО "АГРОЭКО-ЮГ"

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах