Примерное время чтения: 2 минуты
82

Семью из Воронежа с 11 детьми решили оставить без жилья

Анна Львова / АиФ
Воронеж, 25 сентября - Аиф-Воронеж.

Семья воронежцев с 11 родными детьми рискует остаться без жилья, рассказало издание  «Моё! Online».

Многодетная семья ожидает помощь от государства в строительстве дома с 2013 года. Местные власти им выделили четыре миллиона рублей, которых хватило на возведение коробки из газосиликата и окна. Денег на проведение коммуникаций, внутреннюю отделку у них нет. А потом выяснилось, что их и вовсе вычеркнули из списков нуждающихся в жилье.

По данным издания, семья действительно получила вышеуказаную сумму. При этом специалисты департамента строительной политики рассчитали, что на строительство требуется минимум восемь миллионов рублей. Проект дома разработала некая фирма, которая получила компенсацию от департамента. Им даже обещали подыскать спонсоров, которые предоставят строительные материалы, но потом сказали, что таких благодетелей нет.

В начале августа в районном отделе соцзащите сообщили, что нужно срочно собрать документы для включения семьи в программу 2023 года об оказании адресной социальной помощи на приобретение жилья или участие в долевом строительстве. На эту субсидию из областного бюджета могут рассчитывать семьи с пятью и более детьми. А 11 сентября оказалось, что их вообще сняли с учета в качестве нуждающихся в жилье, так как они уже получили губернаторские четыре миллиона.

Родители, семеро сыновей и четыре дочери прописаны в коммунальной квартире на площади в 12,5 метра. Понятно, что такое количество людей никак там не поместится, а по областному закону №93-03, норма площади семьи из трех и более человек должна составлять минимум по 18 квадратных метров на каждого. То есть, конкретно этой семье требуется жилплощадь в 185,5 кв.м.

В издании подчеркнули, что семья благополучная. Мать занимается воспитанием детей, самому младшему из которых три года. Отец трудится газосварщиком. 20-летняя дочь работает оператором на почте, а 18-летний сын учится в колледже.

В областном правительстве изданию пояснили, что этой семье несколько раз предлагали двухэтажный коттедж в селе Александровка и четырехкомнатную квартиру в Воронеже, но они отказались. Сами многодетные родители считают, что чиновники пытаются сделать их виноватыми в сложившейся ситуации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах