Одно из спасений от сильнейшей жары — мороженое. Нет приятнее лакомства в знойный летний день. «АиФ-Воронеж» сделал подборку интересных и несложных рецептов домашнего мороженого.
Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты:
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Способ приготовления:
Шаг первый. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Шаг второй. Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Кокосовое мороженое с белым шоколадом
Ингредиенты:
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущённого молока;
- 200 г сливок для взбивания;
- 50 г сливок любой жирности;
- 100 г кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Шаг первый. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущенкой
Шаг второй. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Шаг третий. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Шаг четвёртый. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час.
Шаг пятый. Смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Сливочное мороженое с вишней
Ингредиенты:
- сливки 30% — 1 уп. (190 г)
- сахар — 100 г
- вишня свежемороженая — 1 упаковка (300 г)
- яйцо куриное — 5 шт. (3 целых + 2 желтка)
Способ приготовления:
Шаг первый. Отделите белки от желтков у двух яиц (белки не понадобятся), добавьте 3 целых яйца и взбейте с сахаром в густую однородную светлую массу.
Шаг второй. Добавьте сливки и размороженную вишню (или другие ягоды или кусочки фруктов), перемешайте и уберите в морозилку. Если у вас есть мороженица, можно готовить в ней. Без мороженицы просто используйте не слишком глубокую ёмкость или зип-пакет, чтобы масса заморозилась быстрее, и включите морозилку на максимальную мощность.
Через 5-6 часов мороженое будет готово.