aif.ru counter
18.03.2019 14:15
3226

Звездной болезнью не страдала. Каким было детство Юлии Началовой в Воронеже

16 марта не стало певицы Юлии Началовой. Всю неделю до ее смерти появлялись все новые подробности о болезни, из-за которой угасла певица, - подагре. Как говорила в интервью сама Началова, всему виной неправильное питание и каблуки – непременные атрибуты жизни любой гастролирующей звезды. 

Родилась и провела детство Началова в Воронеже. Как девочка из провинциального города в 11 лет стала востребованной певицей, а затем телеведущей и актрисой, - в материале «АиФ-Воронеж».

Прощание с Юлией Началовой

Запела в полтора года

Юлия Началова родилась в 1981 году в Воронеже. Ее родители – музыканты. Виктор Началов работал в Воронежской филармонии. Композитор, продюсер и аранжировщик, он не мог не заметить таланта дочери, проснувшегося, как вспоминал Виктор Васильевич, когда Юле исполнилось всего полтора года.

«Я же музыкант. Я вижу, что ребенок еле говорит, а уже напевает. И все – в ноты. Взрослый так не споет. Думаю, ничего себе!» - рассказывал отец певицы в интервью.

Виктор Началов серьезно взялся за музыкальное образование дочери. Впрочем, по словам Юлии, в раннем возрасте эти уроки напоминали игру, она не чувствовала себя как на занятиях. Но со временем отец стал требовать идеального звука. 

«Я придумал ей распевку, и мы должны были от начала до конца пройти и ни разу не промахнуться», - говорил Виктор Васильевич.

Впервые девочка вышла на сцену в пять лет. А еще постоянно ездила на гастроли вместе с родителями и коллективом Воронежской филармонии.

Юлия была дружна с дочерью Ларисы Долиной Линой и часто бывала в гостях у ее семьи в Москве. Виктор Началов занимался с обеими девочками. На съемках программы «Наедине со всеми» Юля вспомнила эпизод из детства: «Мы готовили дуэт для новогодней съемки. На улице уже осень была, нам 12-13 лет, нас уже ждут женихи. А мы все поем. Отец спрашивает: «Ну что, слышим тонику?» Мы отвечаем: «Да, конечно, слышим». «А я ее не слышу», - говорил папа, и мы продолжали заниматься».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Юлия Началова (@julianachalova) on

Впрочем, на тяжелое детство Юлия никогда не жаловалась. Ее мама Таисия, которая, кстати, тоже была прекрасной певицей, рассказывала, что Юлия, как и все дети, ходила в общеобразовательную школу №43, в Северном районе Воронежа, и в музыкальную школу, общалась со сверстниками, приносила домой пятерки и четверки.

«С моей первой учительницей начальных классов, Александрой Кузьминичной Пухловой, мы дружим уже очень много лет, у нас очень теплые отношения. Я посвятила ей песню «Учитель», которая стала уже культовой! По сегодняшний день мне присылают очень много видео детишек, которые исполняют мою песню на линейках. Это так приятно, вы даже представить себе не можете!», - писала Юлия в своем Instagram в День учителя.

По словам воронежцев, учившихся позже в той же школе, учителя не забывали свою звездную подопечную: «Я помню, наша учительница по алгебре всё время показывала место, где вы сидели, и прям светилась от радости. А мы думали, что она не в себе».

«Папа сделал ставку на меня»

Родители не баловали и не захваливали свою талантливую дочь. И именно это помогло ей избежать звездной болезни, когда в 11 лет Юля буквально проснулась знаменитой.

«Когда меня только начали показывать по телевизору, я помню, как меня начали узнавать, - рассказывала она в интервью. - Мы с мамой приехали в ГУМ, чтобы купить концертные туфли, и люди оборачивались и говорили: «Началова». Это был первый день, когда я поняла, что меня знают. Мне всегда было неудобно».

Такой успех пришел к Юлии Началовой после победы на конкурсе «Утренняя звезда» в 1992 году. Тогда девочку пригласили вести музыкальную детскую передачу «Там-там новости». Когда стало понятно, что дочь становится звездой, семья переехала из Воронежа в Москву.

«Папа бросил город, карьеру, друзей, в один момент изменил жизнь моей семьи и поставил ставку на меня», - вспоминала певица.

Шаг был рискованным для семьи, ведь больших богатств за плечами Виктора Началова не было, а за окном были 1990-е: «В нашей семье было так – мы думали, купить на накопленные деньги машину или гитару».

В программе «Секрет на миллион» Юлия Началова рассказывала, что для первого выступления на «Утренней звезде» ее мама за ночь сшила ей платье в горошек из искусственного шелка.

Но ставка сыграла. В 1995 году Юлия Началова получила Гран-при международного детского вокального конкурса Big Apple-95 в Нью-Йорке и выпустила свой первый альбом. Ее сингл «Герой не моего романа» в 1997 году стал любимым хитом школьниц. 

«Вся моя жизнь связана со сценой. Я родилась в музыкальной семье и все свое раннее детство проводила за кулисами, - говорила Юля. - Конечно, бывают периоды в жизни, когда хочется просто уединиться, чтобы тебя никто не трогал, но все равно ты возвращаешься. У меня такая символичная фамилия – Началова – раз, и все сначала».

Болезнь королей

За более чем 25-летнюю карьеру в шоу-бизнесе Юлия сменила двух мужей, родила дочь и заработала серьезную болезнь. Из-за подагры у нее распухали руки и ноги, певица начала носить перчатки, чтобы скрыть отпечатки болезни на ладони.

Известно, что болезнь диагностировали у певицы в 2007 году. Тогда после неудачной пластики груди у нее произошло заражение крови, начались проблемы с почками. Долгое время Юлия боролась с болезней и продолжала носить каблуки, от которых болели ноги. 

В начале марта певица неудачно натерла ногу, началось воспаление, подагра осложнилась, затем - гангрена. 11 марта стало известно о госпитализации певицы из-за скачка сахара в крови. Затем ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 16 марта ей провели операцию на ноги, но тем же вечером сердце 38-летней Юлии Началовой остановилось. Ее похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21 марта.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество