Примерное время чтения: 2 минуты
734

Воронежский ресторатор разделся в знак протеста против закрытых кафе

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Воронежской области
Instagram
Воронеж, 29 июня - Аиф-Воронеж.

Представитель сети пельменных «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов разделся в знак протеста против закрытых воронежских кафе и ресторанов.

Снимок ресторатор разместил в своем профиле в Instagram. Он сфотографировался на фоне пустого кафе с табличкой «Откройте рестораны. Мы уже голые, у нас безопасно!»

«Воронежская область осталась одна из немногих регионов России, так и не открывшая на данный момент даже летних веранд кафе и ресторанов. Мы, рестораторы, находимся в крайне бедственном положении. Доставка еды и работа на вынос доступна далеко не всем точкам общепита, да и тем, кому доступна, не покрывает даже стоимости продуктов и зарплаты минимального штата сотрудников. Про аренды, коммуналки, эксплуатационные взносы, налоги мы уже и не говорим. Весь карантин работает общественный транспорт, магазины, уже давно сняты ограничения со многих отраслей. Разве на летней веранде кафе, с соблюдением социальной дистанции, опаснее, чем в переполненном общественном транспорте, - написал Меркулов в своем Instagram. - Нам скоро будет нечего есть, и наш город просто лишится огромного количества ресторанов, баров и кафе, коими очень славится Воронеж, создавая комфортную среду для жителей и гостей города».

Напомним, пока дата открытия заведений общепита не названа – все будет зависеть от эпидобстановки в регионе. Но при этом ранее стало известно, что в связи со сложившейся ситуацией в Воронеже ускорят и облегчат процедуру согласования открытия летних веранд кафе. Подробнее об этом читайте здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах