Примерное время чтения: 2 минуты
147

Воронежец в одиночку добрался на велосипеде из Москвы в Воронеж

Владимир Сафонов / Из личного архива
Воронеж, 26 августа - Аиф-Воронеж.

23 августа 19-летний воронежец Владимир Сафонов совершил одиночный велозаезд из Москвы в Воронеж.

Это вторая попытка парня преодолеть расстояние в 500 километров на велосипеде. В прошлом году ровно в этих же числах Владимиру удалось проехать только 400 километров, а закончить маршрут ему помешала техническая проблема – четыре проколотые камеры.

Нынешний путь занял менее суток. Стартовал Владимир ровно в полночь от Красной площади. Из Москвы выезжал долго – мешал сильный трафик транспорта.

«Мой заезд начался с 350-ого километра. Почему я так думаю? Потому что до этого момента тело работает на физических данных, силе и упорности крутить педали. После  – начинаешь работать над собой, над усталостью. Обычный человек бодрствует 16 часов, у меня вышло 22 часа. Если моргаешь, и хотя бы на секунду задерживается веко, начинаешь просто засыпать. Последний из 400-ого километра я старался очень часто моргать», - рассказывает парень.

Первые 350 километров наш герой ехал за счет той подготовки, которая у него была. А далее помимо сильнейшей усталости началась невыносимая боль. Спасала только установка: крутить педали.  

Заезд не состоялся бы, не будь Владимир физически подготовленным человеком. По его словам, достаточно 5-15 часов тренировок в неделю, чтобы получить результат.

Большую опасность в пути представляли именно водители фур. У многотонных машин нет возможности быстро изменить вектор маршрута, поэтому на сигнал клаксона от них Владимир реагировал молниеносно. При малейшем звуковом предупреждении сдавал вправо. У него в лучшую сторону изменилось отношение к водителям. Благодаря их внимательности, в том числе, никаких нехороших ситуаций не возникло.

«Единственная критическая ситуация настигла меня в Рамони, когда оставалось 30 километров до Воронежа. Подъем осилил очень сложно, на последнем дыхании. А после ты просто ложишься на асфальт, закрываешь глаза и моментально засыпаешь», – вспоминает Владимир.

Самое большое удовольствие настало в момент преодоления последнего отрезка пути. Тогда стало понятно, что человек на многое способен. Можно перестать смотреть на трудности с угрозой для себя. По словам героя, после таких нагрузок организм начинает по-другому ощущать вкус еды, отдыха – приятнее на несколько тысяч процентов.

Путь восстановления после изнуряющего заезда единственный – побольше спать и есть. Наш герой всерьез говорит, что спустя еще неделю можно отправиться в новый заезд.

Напомним, Владимир Сафонов знаменит тем, что нынешней зимой решился совершить благотворительный одиночный велозаезд из Симферополя в Сочи. Он едва не погиб от холода. Ему пришлось закончить маршрут преждевременно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах