aif.ru counter
319

«В моих силах подарить чудо». Аниматор о перевоплощении в Деда Мороза

Ежегодно в Воронеже проходит парад Дедов Морозов.
Ежегодно в Воронеже проходит парад Дедов Морозов. © / Дарья Бойченко / АиФ-Черноземье

В день рождения Деда Мороза - 18 ноября - корреспондент «АиФ-Воронеж» поговорил с Андреем Степановым, который под Новый год снимает повседневную одежду, надевает красную шубу, валенки, берет в руки посох и идет дарить детям чудо. О том, каково быть Дедом Морозом, - в материале «АиФ-Воронеж».

«Работа Дедушки Мороза не из легких»

Виктория Молоткова, «АиФ-Воронеж»: Расскажите, почему вы решили стать Дедом Морозом?

Андрей Степанов: Я очень люблю детей, и понимание того, что в моих силах подарить им настоящее новогоднее чудо, – для меня лучшая мотивация. Именно поэтому я и решил стать Дедушкой Морозом. Этот Новый год для меня юбилейный - моей волшебной деятельности исполняется пять лет.

- Сложно ли быть Дедом Морозом?

- Работа Дедушки Мороза не из легких, как это может показаться на первый взгляд. Но когда ребенок на тебя смотрит своими глазками и верит во все, что ты говоришь, забываешь, что в костюме жарко, что он тяжелый, что хочется снять грим и сделать перерыв. Понимаешь, что по другому адресу тебя ждут такие же доверчивые глаза.

«Нужно как можно дольше продлить для ребенка сказку»

- Какие подарки чаще всего вам приходится дарить?

- Я уверен, что подарок любимому чаду - сугубо индивидуальное дело. Кто-то обрадуется скейтборду, другому таким подарком не угодишь. Главное, чтобы родители понимали – нужно как можно дольше продлить для ребенка сказку. Если собираются несколько семей, нужно дарить похожие подарки детям. Была неприятная ситуация, когда девочке из одной семьи подарили огромный кукольный домик, а мальчику из другой - всего лишь маленькую мягкую игрушку. Он был очень расстроен. Но для таких случаев у меня в мешке всегда есть свои подарочки.

На мой взгляд, чтобы не попасть впросак, родителям нужно обговорить этот вопрос с ребенком, прямо или хитря расспросить, о чем он особенно мечтает. Дед Мороз – это чисто исполнительная роль. Нам дают подарки, мы их вручаем.

- А как современные дети относятся к Деду Морозу? Верят ли в него?

- Я думаю, ответ на этот вопрос можно получить, посмотрев на фото с письмами деток, которые из года в год ждут поздравления от меня.

Дети из года в год пишут Деду Морозу письма
Дети из года в год пишут Деду Морозу письма. Фото: АиФ/ Виктория Молоткова

Работа нон-стоп

- Приходится ли вам работать в новогоднюю ночь?

- Новогодняя суета начинается обычно примерно с 16 декабря, но в самом начале сезона можно получить один-два заказа в неделю максимум. А последняя неделя года — это работа нон-стоп. День расписан буквально по минутам: утром ёлка в детском саду, потом утренник в школе, после обеда обычно частный выезд на дом.

31 декабря тоже поздравляю детишек, но часов до пяти. Потом домой, в семейный очаг, где тоже ждут своего Деда Мороза.

- Вы работаете один?

- Нет, у нас небольшой, но дружный коллектив. У меня есть «внучка» Снегурочка - профессиональная вокалистка, занявшая не одно призовое место на специальных конкурсах. Также в нашем коллективе есть дипломированный режиссер, которая частенько переодевается в преддверии Нового года в Бабу Ягу. Причем детки ее очень любят и фотографируются с большим желанием. Есть у нас педагог, которая может быть и клоуном, и Снегурочкой и сыграть Зимушку-зиму. Мы все разные, но нас объединяет одно - вера в чудеса, которую мы передаем деткам.

Оставить комментарий (0)
Loading...


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество