8194

Из тюрьмы в объятия монарха. Король Таиланда освободил свою фаворитку

Титулов и почестей красавица лишилась за «неподобающее поведение по отношению к монарху» и свое желание возвысится до положения королевы.
Титулов и почестей красавица лишилась за «неподобающее поведение по отношению к монарху» и свое желание возвысится до положения королевы. Кадр youtube.com

Если верить СМИ король Таиланда Маха Вачиралонгкорн, Рама X души не чал в своем пуделе Фу-Фу, которого наградил титулом маршала авиации, а после смерти оплакивал несколько дней. С не меньшей любовью и щедростью он относится и к  женщинам. Разница лишь в том, что верный пес до конца своей жизни остался с дарованным ему титулом, чего нельзя сказать об избранницах короля. Так в октябре прошлого года Рама X, не вдаваясь в подробности, лишил всех званий свою любовницу Сининат Вонгваджирапакди, более того красотка была отправлена в тюрьму. Правда, уже в сентябре этого года появилась информация, что изгнанную фаворитку все-таки помиловали.

Король и его наложницы

О любвеобильности короля Таиланда слагают легенды. Чего только стоит публикация немецкой газеты Bild, в которой говорилось, что карантин в марте этого года Маха Вачиралонгкорн предпочел провести в одном из отелей Баварии в компании 20 наложниц. Была ли рядом с ним на этом «празднике жизни» его законная супруга Сутхида Тиджай — неизвестно. Кстати, в свое время женщина стала четвертой законной женой Рамы X, выйдя за него всего за три дня до того, как монарх вошел на престол. В прошлом королева Таиланда была обычной стюардессой компании Thai Airways, где ее якобы и заметил Маха Вачиралонгкорн. В итоге Тиджай построила неплохую карьеру — вступила в ряды тайской армии, получила звание генерала и заняла должность заместителя руководителя королевской охраны. Однако вскоре выяснилось, что одной Сутхиды Раме X недостаточно, вскоре во дворце появилась официальная наложница короля — 34-летняя Сининат Вонгваджирапакди. Именно она была возведена в ранг официального консорта, за последние сто лет Сининат стала первой, кому удалось добиться такого расположения со стороны монарха, правда, ненадолго. Через три месяца она не просто лишилась титула, но и оказалась в тюрьме.

Кузина, любовница, предательница

Подобные инциденты, когда король резко менял отношение к своим избранницам — не новы. Например, интерес к первой жене принцессе Мом Луанг Соамсавали Китиякара, которая была по совместительству его кузиной, он потерял через несколько лет, после заключения брака. Дело в том, что нынешний правитель Таиланда увлекся начинающей актрисой Ювадхида Полпрасет. Видимо, любовница так долго ждала официального статуса жены, что когда наконец-то получила его в 94-м году, изменила мужу с 60-летним маршалом авиации и сбежала из страны прихватив с собой детей. После этого инцидента Маха Вачиралонгкорн не долго думая разослал во все газеты фотографии обнаженной предательницы. На третий брак он лишился лишь в 2001 году, выбрав для этого обычную девушку — дворцовую фрейлину Срирасми Акхарапхонгприча. У этого союза был еще более трагичный финал,  чем у двух предыдущих. Развод сопровождался громким скандалом. Родственников Срирасми заподозрили в коррупционном скандале, родителей девушки за клевету в адрес королевской семьи приговорили к 2,5 годам лишения свободы, а трое ее братьев получили тюремный срок в два раза больше. Сама же Акхарапхонгприча добровольно отказалась от королевского титула и по слухам ее уже много лет содержат под стражей.

Срирасми и Маха Вачиралонгкорн.
Срирасми и Маха Вачиралонгкорн. 2007 г. Фото: Commons.wikimedia.org

Жива и свободна

Новая любовница короля Сининат Вонгваджирапакди, как и другие ее предшественницы построила с помощью избранника неплохую карьеру. Из военной медсестры в один прекрасный день она стала обладательницей титула консорта. Кстати, когда Королевский дворец Таиланда опубликовал редкие фото Сининат, где она сидит за штурвалом истребителя и стреляет из автомата, сайт дворца рухнул из-за огромного количества посетителей, желающих взглянуть на любовницу своего монарха. Увы, в фаворитках Рамы X Вонгваджирапакди не задержалась, если верить официальным источникам, она оказалась слишком амбициозной. Титулов и почестей красавица лишилась за «неподобающее поведение по отношению к монарху» и свое желание возвысится до положения королевы. Якобы правителю Таиланда стало известно, что его любимица «не выказывала должной благодарности и вела себя неподобающе своему статусу». Конечно, эти общие фразы, вряд ли, могли пролить свет на то, что действительно спровоцировало конфликт любовников, поэтому до сих пор никто точно не знает, что именно случилось во дворце. «В любой похожей ситуации существует система закулисного покровительства. Сининат, скорее всего, была частью этой системы, но сделала что-то, что не очень хорошо для нее закончилось», — приводит слова профессора истории и таистики Корнеллского университета Тамары Лус BBC.

Осенью прошлого года стало известно, что по решению суда Сининат приговорили к двум годам в женской тюрьме строгого режима Лард Яо. Затем в местной прессе появилась информация, что экс-фаворитку короля перевели в частную тюрьму правителя Таиланда. Слухи о том, что девушка мертва, также не заставили себя долго ждать, однако в итоге не подтвердились. Издание Bild сообщает, что Вонгваджирапакди была помилована и отпущена на свободу. После освобождения она якобы отправилась в Германию, в тот самый гарем Рамы X из двадцати наложниц. Встречать некогда оступившуюся возлюбленную в аэропорт король приехал лично. О том, что подтолкнуло его сменить гнев на милость — неизвестно.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах