Примерное время чтения: 9 минут
2095

Бузова, Мот, Акинфеев. У кого вел свадьбы и юбилеи ведущий из Воронежа

Евгений Денисов / Из личного архива

28 марта в Москве прошёл финал премии TOP100AWARDS – по её итогам были выбраны лучшие ведущие России. На третьем месте оказался воронежский ведущий Евгений Денисов. Из пятисот участников обогнать его удалось только сценаристу «Вечернего Урганта» Павлу Виноградову и ведущему «Русского радио» Максу Орлову. О своем успехе и работе со звездами Евгений Денисов рассказал «АиФ-Воронеж».

Обогнал ведущего «Орла и Решки»

Татьяна Шабанова, «АиФ-Воронеж»: Евгений, в какой ситуации на сцене могут оказаться ведущий «Русского Радио», сценарист «Вечернего Урганта» и инженер из Воронежа?

Евгений Денисов: Только в одном случае и, скорее всего, он уже не повторится. Коллеги и московский ивент-рынок не понимают, как это произошло. Я часто говорю, что я из Воронежа, все отвечают: «Да понятно, я из Самары, ну а в Москве где живешь?» Я говорю, что сегодня в гостинице, а завтра лечу домой в Воронеж, никто не верит.

- Вы знаете, что на премии вы обогнали ведущего «Орла и Решки»?

- Да, и ведущего «Comedy radio»… Мы каждое место встречали аплодисментами и радостью, ведь когда ты не 10-ый – ты в девятке, когда не 6-ой – ты в пятёрке.

- Помните самое немногочисленное мероприятие, которое приходилось вести?

- Помню. Четыре гостя и два ведущих – я и Оля Бузова. Это был день рождения и вели мы его в королевском номере стоимостью 1 миллион рублей, выступали группа ВИА Гра и Градусы, Юлианна Караулова. Красную дорожку для именинника и гостей выкатывали от дверей отеля до лифта.

- Вы помните, с чего началась ваша работа ведущим?

- С нашего политеха. 2,5 года я играл в команде КВН «Дети лейтенанта Шмидта-2» и впервые за 53 года существования нашего факультета мы выиграли кубок. Когда я отдавал кубок своему декану, у него в глазах стояли слёзы: мой факультет автоматизации и роботизации машиностроения не проходил никогда даже в финал, мы всегда были в хвосте. Потом я получил диплом (до красного диплома мне не хватило 0.02 балла - ровно столько же, сколько и до 2 места на премии ведущих) и мой научный руководитель привёл меня в стены НИИ полупроводникового машиностроения и сказал: «Евгений, здесь вы будете работать. Пока 23 тысячи, пара лет – и выйдем на 25». Я тогда сказал, что, наверное, я не инженер. Что это не моё, а моё – это проведение мероприятий.

«Звали на ток-шоу после расставания Бузовой и Тарасова»

- Какое было первое звёздное мероприятие, которое вы провели?

- Депутат Госдумы заметил меня на дне рождения своей сестры (это было не в Москве) и пригласил в Москву вести свой день рождения. У него на дне рождения сидела Оля Бузова, которая тогда планировала свой юбилей и захотела, чтобы я его провел, ей даже пришлось отменить своего ведущего. Потом был юбилей Димы Тарасова, на котором сидел рэпер Мот со своей невестой Машей (у них тоже уже был выбран ведущий на свадьбу, но их это не смутило) и юбилей вратаря сборной России Игоря Акинфеева. После расставания Оли с Димой, кстати, меня звали на ток-шоу как ведущего её и его юбилеев, предлагали большие деньги.

- А какой самый необычный или дорогой подарок был преподнесён на мероприятии, которое вы вели?

- Их было много – на свадьбе в Москве бабушка невесты подарила 3хкомнатную квартиру на Кутузовском (стоимостью более 100 миллионов рублей). Помню лицо жениха в этот момент… Невеста плакала. В Воронеже один уважаемый человек подарил своему зятю самолёт бизнес-джет, это было настолько неожиданно, что в зале повисла звенящая тишина. Самый удивительный – на мероприятии в Сколково долларовые миллионеры дарили друг другу возможность исполнить мечты простых людей: фортепиано для девочки из Тольятти, сертификат на обучение в футбольном клубе «Барселона» в Москве для талантливого мальчика из провинции. Это очень благородно и правильно.

- А что дарят друг другу звёзды?

- Как правило, это не креативные подарки. На мероприятии стоит стол, приходят гости и просто кладут на него свои подарки. В основном, это дорогие украшения. Презентуются только сверхдорогие подарки. Я далек от украшений, но кольцо, которое Дима Тарасов подарил Оле Бузовой на день рождения, было с неприлично большим камнем. Я не видел такого огромного камня никогда даже по телевизору.

- На звёздных свадьбах соблюдают традиции? Мот кидал подвязку?

- Да, у него был и каравай, и подвязку кидал, Егор Крид прыгал за ней, но не поймал. Мот с Машей – очень хорошие ребята, простые, человечные, настоящие.

«Жуков отправил мне песню до ее появления на радио»

- Приходилось ли вам отказываться от мероприятий?

- Было приглашение от хоккеиста Евгения Малкина, точнее, от его девушки – приглашение провести его праздник в одном из ресторанов Москвы. Эта дата была у меня забронирована воронежской парой на небольшую свадьбу, поэтому я отказал. После этого со стороны Москвы были предложены удивительно хорошие условия, мой столичный гонорар был увеличен в 2 раза. Я был в смятении, не каждый день выпадает такая возможность. Но потом я поговорил с воронежскими молодожёнами и они мне рассказали, что давно следят за моим творчеством и даже перенесли мероприятие под мою свободную дату. И я понял, что должен быть здесь, что это небольшое испытание меня как специалиста.

- Как к этому отнеслись организаторы столичного мероприятия?

- Девушка Евгения Малкина была очень эмоциональна, по-разному отзывалась о Воронеже и воронежском рынке. И о том, где я должен быть на самом деле. Но я был в Воронеже.

- А что вы думаете о воронежском рынке? Похож ли он на московский?

- По мне, у нас это не сформировано как бизнес. Не все ведут актуально времени. В 70-х, 90-х и даже нулевых у нас ещё было такое явление, как «тамада». Когда я стал ездить в Москву, я понял, что нельзя так вести – у нас же миллионник. Русский человек – существо ленивое. А в Москве ты не можешь себе позволить лениться, ты там никому не нужен, там надо развиваться. В Воронеже такого нет. У нас многие ведут как ведут, «и так сойдёт».

- Дайте совет парам, которые выбирают ведущего на свадьбу. Как точно понять, что ведущий вам не подходит?

- Просто обращайте внимание, легко ли вам с ним общаться, смешные ли для вас его шутки. Слушайте интуицию. Потому что все «заряженные», а ведь конкурсы – это не главное. Главное – это атмосфера.

- Какие «фишки» уже стали популярны на мероприятиях в Москве и скоро придут к нам?

- Я жду, когда к нам придёт «свадебный сайт» - на нём люди узнают последние новости о приготовлениях к мероприятию, это удобно. Многие вещи у нас не появятся из-за того, что нет таких бюджетов, 3D фотозоны, например, и выступления звёзд. На свадьбе у Димы Тарасова Т-Killah накладывал мне в тарелку чёрную икру: «Ешь, Женя, ешь, в Воронеже всем расскажешь!»

- С кем из звёзд вы мечтали познакомиться?

- Я фанат группы «Руки Вверх», когда в подъездах все играли на гитаре «Сектор Газа», я играл песни Сергея Жукова! И мне повезло, мы с Серёжей из-за мероприятий стали общаться лично. Он для меня образец: талантливый и семьянин. Было очень приятно, когда он, зная, что я его поклонник, пару лет назад мне прислал песню, которая ещё не появилась на радиостанциях.