Примерное время чтения: 10 минут
271

«Вот это Ярославна!» Воронежанка прошла в полуфинал конкурса «Мисс Офис»

Ярославна Шевченко / Из личного архивa

1 июня в Воронеже прошёл кастинг на участие в Международном конкурсе красоты «Мисс Офис – 2024». Ярославна Шевченко, 34-летняя руководитель отдела кадров, не только прошла в полуфинал конкурса, но и одержала победу в голосовании на сайте «АиФ – Воронеж». Выбор жюри в пользу Ярославны был единогласным: она очень эффектная, деятельная девушка и настоящий профессионал. Мы пообщались с полуфиналисткой «Мисс Офис», чтобы узнать, чем она живёт.

«У моего имени чудесная история»

- Ярославна, у вас очень необычное имя. Наверное, люди часто интересуются, почему вас так назвали?

- Да, мне очень повезло с именем. Оно красивое, яркое, запоминающееся и, я убеждена, идеально подходит мне. У моего имени есть чудесная история, которой я с удовольствием поделюсь с читателями.

Моя мама, ещё будучи малышкой, восхищалась красотой старшеклассницы Ярославны из её дома, изящной девушки с длинными волосами. Когда мама была беременна мной, она решила, что это имя будет для меня. Что ещё более удивительно, когда я только появилась на свет, акушерка, не зная о планах на имя, воскликнула: «Вот это Ярославна! Вот это богатырка!», и была абсолютно права - я была ростом 61 сантиметр и весом 4100 грамм.

- Вы – руководитель отдела кадров в IT-компании. Это очень ответственная должность. Что даёт вам эта работа, чем она вам нравится и что входит в ваши обязанности?

- Работа в Fromtech приносит мне огромное удовлетворение и вдохновение. Наша компания, основанная в 2019 году, является ведущим российским разработчиком в сфере речевых технологий. Я отвечаю за подбор и развитие персонала, создание благоприятной корпоративной культуры и обеспечение эффективного взаимодействия между отделами. Мне нравится моя работа за возможность быть частью команды, которая внедряет инновации и улучшает качество обслуживания клиентов с помощью нашего продукта.

Кроме того, работа позволяет мне участвовать в развитии бизнеса на международном уровне. Это делает мою роль ещё более увлекательной и ответственной.

«Большую роль в моей жизни играет йога»

-  Как выяснилось еще из вашей анкеты, а затем на кастинге «Мисс Офис – 2024», вы – очень разносторонний человек. Расскажите о своих увлечениях.

- Большую роль в моей жизни играет йога. Уже более пяти лет я являюсь инструктором и помогаю девушкам сохранять здоровье позвоночника, гибкость тела, гармоничное состояние и умиротворение. В последнее время я веду занятия также для беременных, и это особенное чувство — участвовать в трансформации будущих мамочек, поддерживая их в этот важный период.

Второе, что бы я отметила, — это моё созидательное творчество. Я дизайнер одежды: шью красивые платья, костюмы, блузки, которые ношу сама, а также создаю элементы интерьера и декора. В этом я вижу реализацию и воплощение своего творческого таланта.

Третье, чем я бы поделилась с вами, — это моё увлечение обучением и новыми знаниями. Тема личностного роста, финансовой грамотности и психология людей находятся в сфере моих постоянных интересов. Я не только получаю новые знания, но и с радостью делюсь ими и применяю на практике в своей жизни. Например, периодическое проведение финансовых игр, тренингов и психологических персональных консультаций — не только хобби для меня, но и значимая польза для других.

Уже более пяти лет Ярославна является инструктором по йоге и помогает девушкам сохранять здоровье позвоночника, гибкость тела, гармоничное состояние и умиротворение.
Уже более пяти лет Ярославна является инструктором по йоге и помогает девушкам сохранять здоровье позвоночника, гибкость тела, гармоничное состояние и умиротворение. Фото: Из личного архивa/ Ярославна Шевченко

- Для творческого конкурса вы выбрали песню «Россия». Почему именно её?

- Песня «Россия» имеет особенное значение для меня. Россия — это моя страна! Самая великая, многострадальная, величественная и победоносная, самая красивая страна в мире. Эта песня как гимн для меня. В ней есть любовь к людям, к разнообразию культур, традиций и религий, уважение профессиям, поклон предкам, благодарность героям, и самое важное — в ней есть вера в будущее. В счастливое и достойное будущее для нас и наших детей.

Когда я первый раз пела эту песню для зрителей, у меня дрожали руки и наворачивались слезы. Я прожила эту песню и донесла её до сердец людей. Теперь эта песня — часть меня.

-  На вашей странице в соцсетях много стильных профессиональных фотографий и видео. Вы снимаетесь для каких-то проектов или чисто для себя?

- Фотография и видеосъёмка для меня — это приятное увлечение, которое я развиваю для себя. Иногда я участвую в фотосессиях для различных проектов, но чаще всего снимаюсь для личного удовольствия, чтобы запечатлеть памятные моменты жизни и делиться красивыми кадрами с друзьями и подписчиками. Мне особенно нравится сам процесс: подготовка к съемке, планирование, фантазирование, взаимодействие с фотографами, поиск интересных ракурсов. Восторг от результата — красочные, стильные образы, которые передают действительность, развивают мой вкус и формируют меня как личность.

«Современный офисный стиль и женственность могут идти рука об руку»

- Как вы узнали о конкурсе «Мисс Офис»? Почему вам захотелось выдвинуть свою кандидатуру?

- О конкурсе «Мисс Офис» я узнала от компании «Комус», у которой наша фирма заказывает товары для офиса. Меня вдохновила идея показать, что деловая женщина может быть не только успешной в своей профессии, но и красивой, элегантной, мудрой и стильной, при этом оставаясь разносторонне развитой личностью. Этот конкурс — отличная возможность продемонстрировать, что современный офисный стиль и женственность могут идти рука об руку.

- Как вы считаете, чем конкурс «Мисс Офис» отличается от других подобных состязаний?

- Конкурс «Мисс Офис» выделяется тем, что он направлен на создание образа успешной деловой женщины. Здесь важны не только внешние данные, но и профессиональные достижения, интеллект и личностные качества. Это делает конкурс уникальным и значимым. Особенно хочу отметить высокий уровень подготовки, четкость критериев, степень детализации и проработки. Я также искренне благодарна за разнообразные и многочисленные подарки уже на стадии отбора и кастинга участниц — это очень приятно и вызывает восхищение.

Официальная тема юбилейного сезона «Мисс Офис» – «Все грани красоты». Что для вас означает это понятие – красота?

- Для меня красота — это гармония внутреннего и внешнего мира. Это умение узнать и принять себя, свою индивидуальность, свое тело, свои интересы и стремления, проявлять их с уверенностью и без стеснения. Красота также включает в себя душевные качества: любовь к людям, стремление помогать, поддерживать, видеть положительные стороны других, замечать красивые моменты жизни, делать искренние комплименты и совершать добрые бескорыстные поступки. Как сказал Оскар Уайльд, «красота в глазах смотрящего». Я убеждена, что, чем благороднее душа, тем добрее и красивее становится всё вокруг нас.

"Меня вдохновила идея показать, что деловая женщина может быть не только успешной в своей профессии, но и красивой, элегантной, мудрой и стильной, при этом оставаясь разносторонне развитой личностью" Фото: Из личного архивa/ Ярославна Шевченко

- Какие у вас впечатления о кастинге, об организации и участницах? Что или кто запомнился больше всего?

- Кастинг произвел на меня очень приятное впечатление. Всё было организовано на высоком уровне: тайминг, новый белый хореографический зал, профессиональное жюри, щедрые подарки, прекрасное оформление. Участницы оказались замечательными девушками, многие из которых вызвали моё восхищение своими яркими номерами и костюмами. Я убедилась, как много талантливых, целеустремленных и достойных красавиц в Воронеже. Особенно запомнилась дружелюбная атмосфера. Мы поддерживали друг друга в перерывах, и несмотря на волнение, это было похоже на трепетное ожидание.

- Какие эмоции Вы испытали, узнав, что победили ещё и в народном голосовании «АиФ – Воронеж»?

-Этот вопрос заслуживает особого внимания. Сказать, что я была неожиданно удивлена — это мало. На протяжении четырех дней за меня проголосовало более 3000 человек, и за каждым голосом стоял искренний человек! Я впервые в жизни осознала, как дорога и драгоценна поддержка и любовь большого количества людей. Я получала добрые сообщения, такие как «мы с тобой», «мы лидируем», «мы впереди», и это придавало мне силы и счастье. Я чувствовала единение с людьми, которые голосовали за меня по всему миру — из Москвы, Санкт-Петербурга, Казахстана, Германии и других городов и стран. Огромное спасибо всем за поддержку! Победа в народном голосовании вдохновляет и мотивирует меня на дальнейшие достижения.

- Поделитесь ТОП-3 секретами: как вы следите за своей красотой и что делаете, чтобы поддерживать свою великолепную форму?

- Спасибо за комплимент, мне очень приятно. Вы знаете, на самом деле, секретов нет, всё просто, как рекомендуют профессионалы и жизненный опыт многих людей: сбалансированное питание и регулярные физические упражнения; достаточный сон и своевременный отдых; позитивное мышление и умение справляться со стрессом. Эти три аспекта помогают мне поддерживать здоровье и красоту.

Отдельно я бы выделила любовь мужа, любовь к себе и любовь к миру. Именно это напоминает мне о том, что я ответственна за свое состояние, настроение, окружение, работу, занятия, здоровье и ухоженный вид. Я уверена, что каждая женщина способна быть любящей и любимой, быть достойным примером для восхищения и путеводной звездой.

Напоминаем, в этом году конкурс красоты для офисных сотрудниц «Мисс Офис» проходит уже в 15-й раз. Победительницу ждет денежный приз.

А 30 девушек, прошедших итоговый отбор, смогут представить себя, свою компанию и регион на международном уровне – финальное шоу проходит в Москве, в прошлом году его посмотрели более 10 млн человек. Если по каким-то причинам вы только что узнали о конкурсе, у вас еще есть шанс принять в нём участие.

Подробности можно найти по ссылке.