Примерное время чтения: 3 минуты
156

Воронежские УК привели в порядок подвалы многоэтажек после критики мэрии

Пресс-центр ЖКХ / Из личного архивa
Воронеж, 13 декабря - Аиф-Воронеж.

Данные о захламленных подвалах воронежских многоэтажек, которые ранее опубликовала мэрии и ГЖИ, не актуальны, сообщили vrn.aif.ru в пресс-центре ЖКХ.

УК изучили список адресов и выяснили, что многие подвалы уже убраны. К тому же обнаружилось, что в части домов вовсе нет подвалов, а некоторые здания в списке не обслуживаются указанными УК.

«Из этого можно сделать выводы, что информация, которую управы районов предоставили управлению ЖКХ города несколько устарела», - отметили в пресс-центре ЖКХ.

УК усилили работу по уборке помещений, однако жильцы дома снова их захламляют. 

Фото: Из личного архивa/ Пресс-центр ЖКХ

«В каждом из 22 многоквартирных домов, подвалы которых были официально отмечены, как не приведенные в порядок, мы проводили уборку и весь хлам вывезли. Результаты уборки фиксировали на фото, которые и предоставили управе района. Только четыре подвала из списка на данный момент залиты стоками по причине засора на уличной канализационной сети. Информацию об этом мы направили владельцу сетей - «РВК-Воронеж». Как только будут прочищены колодцы и магистральная канализация, мы сможет провести дезинфекцию подвалов этих четырех домов и полную их очистку», - рассказали в УК «Левобережного района».

В УК «Коминтерновского района» подчеркнули, что очистка подвальных помещений не останавливалась, а после распоряжения мэрии – усилилась:

«В сентября вывезли из подвальных помещений многоквартирных домов 114,5 кубометров мусора, в октябре 361,5, а в ноябре уже 522».

В УК «Советского района» добавили, что жильцы сами должны поддерживать подвалы в надлежащем состоянии:

«Однако не все собственники знают и соблюдают эти требования. Подобное поведение жителей МКД квалифицируется как захламление мест общего пользования и является нарушением сразу целого ряда законов и постановлений правительства, СанПиН, а также правил пожарной безопасности. При этом при проверках органом надзора условий содержания жилфонда к административной ответственности за захламление общих помещений в доме привлекают не тех, кто вынес в подвал свои вещи или мусор, а управляющую организацию или ТСЖ. В Воронеже не было ни одного прецедента со штрафом для жителя. Если бы были, то возможно люди задумались бы: выносить хлам в подвал или сразу на контейнерную площадку».

О том, к состоянию каких подвальных помещений у властей возникли вопросы, рассказываем ниже.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах