734

Воронежцам разъяснили ситуацию с большими суммами в платежках за отопление

Владислава Макарчук / АиФ
Воронеж, 16 февраля - Аиф-Воронеж.

В воронежском филиале ПАО «Квадра» разъяснили ситуацию с большими суммами в платежках за отопление некоторых жителей.

«Плата за отопление зависит от множества факторов. Реальность такова, что универсального ответа, почему суммы в квитанции растут, нет. Каждый случай нужно рассматривать индивидуально», - уточнили в компании.

Так, один из местных жителей пожаловался в соцсетях, что за отопление за январь за квартиру площадью 31 кв. м он получил платежку на сумму 3746,24 рублей.

 

«Дело в том, что до 22 декабря общедомовой прибор учета тепла в этом доме был неисправен и плата за отопление начислялась по нормативу. В декабре же, после того как УК привела счетчик в рабочее состояние, его поверили, и начали передавать нам показания, расчеты мы начали вести по фактическому потреблению тепла, - рассказали в компании. - Ответственность за обслуживание, снятие показаний общедомового счетчика, а также контроль системы отопления внутри дома, несет УК. Отметим, что сумма в квитанции за январь действительно большая. Значительное потребление тепла может быть связано с тем, что УК некорректно отрегулировала внутридомовую систему отопления. Со своей стороны мы направим в УК рекомендации по регулировке ограничительных устройств в доме, это поможет снизить расход».

Подробнее о том, от чего зависит плата за отопление, читайте по ссылке ниже.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах