Примерное время чтения: 3 минуты
215

В Воронеже после подделки протокола общего собрания жильцов завели дело

Алёна Овчинникова / АиФ
Воронеж, 1 марта - Аиф-Воронеж.
В Воронеже после проверки прокуратуры Ленинского района возбудили уголовное дело о подделке протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома №122 на улице Чапаева (1 ст. 327 УК РФ), сообщили в надзорном ведомстве.
 
В ноябре 2021 года в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области поступило заявление ООО «Дипломат» о внесении в реестр лицензий региона данных об управлении вышеуказанным многоквартирным домом - в связи с выбором собственниками помещений управляющей организации.
 
Спустя месяц в инспекцию поступило оформленное протоколом решение общего собрания собственников помещений в том же многоквартирном доме о выборе АО «УК Ленинского района».
 
Жильцы  пояснили, что не участвовали в собраниях собственников помещений, проводимых АО «УК Ленинского района», за принятие решений не голосовали, подписи в бюллетенях не ставили.
 
УК Ленинского района прокомментировала ситуацию следующим образом:
 
«Мы в курсе ситуации. Сами собственники квартир в этом доме нам рассказали о том, что в конце прошлого года к ним выходили представители другой УК с предложением выбрать эту компанию. В то же время многие жители дома довольны нашим взаимодействием и не готовы переходить в другую УК. У нас довольно плотное общение с активистами, с которыми мы обсуждаем текущую работу: ремонты и содержание общедомового имущества. Поэтому когда собственники оповестили нас о том, что собрали протокол за то, чтобы остаться в нашем управлении, мы не нашли в этом ничего удивительного», - заявили коммунальщики.
 
В УК добавили ,что ничего странного в том, что результате проверки прокуратуры выяснилось, что кто-то из жителей дома не принимал участия в собрании собственников за нашу УК, нет. Чтобы перейти в обслуживание той или иной УК по жилищному законодательству необходимо большинство голосов собственников, а не 100%. Всегда есть жители, которые на собрания не ходят и не голосуют.
 
«Важно отметить, что в релизе прокуратуры написано: «за принятие решений не голосовали, подписи в бюллетенях не ставили». Эта фраза означает лишь то, что эти люди не принимали участие в голосовании и поэтому естественно не ставили свои подписи в бюллетенях.По нашим данным уголовное дело возбуждено в отношение неизвестных лиц. Со своей стороны во всех спорных вопросах мы всегда оказываем максимальное содействие следствию», - резюмировали в УК.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах