aif.ru counter
613

Ехать в Сочи или ждать Турцию? Турагенты о том, где отдохнуть воронежцам

Романов Кирилл / АиФ

Летний туристический сезон открыт. Правда, мест, куда воронежцам можно отправиться отдыхать, сейчас, мягко говоря, немного. Пока это только Краснодарский край и Крым. Турменеджеры рассказали «АиФ-Воронеж», сколько стоит отдых в Сочи и Крыму, есть ли там ограничения и по каким направлениям уже можно планировать летние поездки.

Ценник не изменился

Сейчас все турфирмы в Воронеже работают удаленно. Бронировать путевки можно только онлайн. Однако пока предлагаются только два направления – Краснодарский край и Крым.

«Ценники в Краснодарском крае относительно нормальные, по сравнению с прошлым годом не изменились. Например, отдых в одном из пансионатов в Сочи на 12 ночей с трехразовым питанием, но без стоимости дороги на одного человека выйдет в 27 тысяч рублей. Для двоих недельный отдых в Адлере обойдется тоже почти ту же сумму», - рассказал менеджер одной из воронежских турфирм Владимир Еремин.

В другом турагентстве сказали, что отдых на ближайшие дни в Сочи в хорошем трехзвездочным отеле недалеко от моря на семь ночей с перелетом из Воронежа и трансфером на двоих обойдется в 38 тысяч рублей. 

«Краснодарский край – это море и пляжи. Можно съездить на «Красную поляну», работают канатные дороги. Пока только в прогулочном режиме работает тематический парк «Сочи парк». На пляжах маски не требуют, но в зданиях расстояние в столовых между столами сделали больше, соответственно, людей должно находиться меньше. Почти все бассейны не работают. Многие санатории не проводят лечебные процедуры».

Казань не так давно заявила о приеме туристов. Но туда турагенства не организовывают поездки.

«Роспотребнадзор запретил туроператорам продавать экскурсии, например, в музеи, а точнее запретил музейным работникам работать через туроператоров. К сожалению, есть такая рекомендация. Сами музеи могут пропускать группы не больше пяти человек. Некоторым это просто невыгодно, - пояснил Владимир. - К тому же музеи открылись не во всех регионах. Нет пока экскурсий и по «Золотому кольцу», потому что не все его регионы открыты».

Крым открылся для туристов с 1 июля, именно с этого времени воронежцы могут бронировать путевки. Пока там работают немного пансионатов и санаториев, некоторые открываются только с 15 июля. 

«Отдых там недешевый, - предупредили в турагентстве. - Стандартный двухместный номер в санатории Ялты со шведским столом на пять дней стоит 26 тысяч рублей. В санаторий на южном берегу Крыма однокомнатный двухместный номер тоже с трехразовым питанием обойдется в 22,8 тысяч рублей».

Когда за границу?

2 июля стало известно, что Росавиация продлила запрет на выезд за границу для россиян еще на месяц.

«В лучшем случае некоторые зарубежные страны откроются в августе. В первом ряду – помимо Турции - Абхазия и Кипр, где остановка сейчас более нормальная. Тот же Вьетнам, где вроде бы победили коронавирус, не собирается пускать туристов в ближайшее время – там намерены бороться с инфекцией до конца», - рассуждает Владимир.

С 1 августа, возможно, можно будет поехать в Турцию.

«С 1 августа у нас открыто бронирование путевок в Турцию, - сообщил менеджер Михаил. - Например, есть рейс на 2 августа: семь ночей и восемь дней «все включено» на двоих в трехзвездочном отеле – 49 500 рублей. Отдых в четырехзвездочном на такое же время -  53 тысяч рублей на двоих. Предусмотрена гарантия возврата денег в случае второй волны коронавируса. Мы ее бронируем и, таким образом, и себя страхуем, и клиента».

«Часто звонят, интересуются, куда можно поехать отдыхать. Многие люди оторваны от жизни, хотят за границу в ближайшее время – не понимают, что она закрыта. Или услышали, что Турция или Тунис открылись, но пока не для россиян. Предлагаем местные направления. Некоторые соглашаются. Но больше половины воронежцев, которые хотели отдохнуть в Турции, на Кипре, в Греции или Тунисе, говорят, что готовы ждать и год, и два открытия зарубежных курортов, но к нам не поедут, - признается Владимир. – У нас сервис, к сожалению, не тот, пляжи похуже. Часть воронежцев действительно опасается ехать на курорты. Один турист, например, хочет отдохнуть в Абхазии, но боится того, что после отдыха его заставят две недели сидеть на карантине. А это вполне возможно».

Пока относительно невысокий спрос на летний отдых турменеждеры объясняют также тем, что на удаленке трудно привлекать новых клиентов, ведь людям надо не только рассказать о разнообразных курортах, но и показать фото с отдыха. К тому же в Краснодарском крае только с 21 июня отменили справки об отсутствии ковида. При этом гораздо активнее раскупаются путевки в Сочи на вторую половину июля и август. Людям всё-таки хочется отдыха!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах