Примерное время чтения: 3 минуты
143

Выход из красной зоны по ковиду и гололёд. Как Воронеж начал 2022 год

Дарья Вербицкая / АиФ
В ночь на 1 января на главной площади города собрались тысячи человек, приходили целыми семьями. Повезло с погодой – накануне, как и обещали синоптики, всё засыпало снегом. Так что новогодняя ночь выдалась поистине зимней, доброй и сказочной. А что было дальше? Как регион встретил Новый 2022-й год, что плохого и хорошего случилось – в материале «АиФ-Воронеж».
 

Выпил – за руль – авария

За время каникул произошло множество аварий, что неудивительно – водители нередко садились за руль в нетрезвом виде. Так, 1 января в Воронеже 36-летний водитель Kia Rio устроил ДТП на парковке у гипермаркета «Окей» на улице Шишкова, сообщили в региональном управлении МВД. Мужчина подшофе врезался в припаркованный кроссовер Land Rover Freelander. После этого он сбил двух пешеходов, которые стояли на проезжей части – десятилетнего мальчика и 23-летнюю девушку. Пострадавшим оказали медицинскую помощь.
 
В Таловском районе области в ДТП попал нетрезвый тракторист. Авария случилась вечером 2 января на улице Школьной в селе Верхняя Тишанка. По данным ведомства, 39-летний водитель трактора «МТЗ 82.1» съехал в левый кювет и опрокинулся, получив при этом травмы.
 
Днём 4 января в аварии с маршрутным автобусом № 366в, следовавшем от ВГУ до села Новоживотинное, пострадали 11 человек. ДТП произошло на виадуке около площади Заставы: 38-летний водитель пассажирского автобуса ЛиАЗ не справился с управлением и наехал на бордюрный камень. В результате происшествия с десятью пассажирам и самому водителю понадобилась медицинская помощь. На кадрах из автобуса, опубликованных пресс-службой ГУ МВД, видно, что салон забрызган кровью. По факту происшествия была организована проверка прокуратуры Центрального района города и Следственного комитета по Воронежской области.
 

С нечистого листа…

Неприятным подарком для многих воронежцев с первых дней нового года стали нечистоты. Читатели жаловались на фекальные фонтаны на улице Ломоносова, там канализация дала течь 1 января. Тремя днями позже, благо, уже чистой водой затопило Советский район. А после Рождества рвануло в доме № 6 по улице Димитрова. Отвратительный запах тогда распространился по всем подъездам. Конечно, аварии устранялись, но настроение горожан было весьма подпорчено. «За что мы платим?» – задавался риторический вопрос.
 
На ужасающую вонь жаловались жители дома № 6 на улице Шишкова. Проблемы с канализацией здесь начались ещё в конце прошлого года, и на протяжении всех праздников ничего не ремонтировалось. Видимо, отдыхали.
 
Коммунальные проблемы, в прямом смысле, заморозили жителей улицы Ломоносова. Там, по словам горожан, два подъезда сидели без отопления около четырёх дней.
 
Погода тоже подкидывала сюрпризы – от снегопадов до оттепели, но дворники управляющих компаний, похоже, тоже ушли на каникулы. Вопиющий инцидент произошёл 3 января на улице Комарова. Карета скорой помощи не смогла проехать по заваленной снегом дороге в один из дворов.
 
Потом, как водится, потеплело, и дороги сковал сильный гололед. В итоге 1 749 жителей получили различные травмы, сообщили в региональном департаменте здравоохранения. При этом 190 пострадавшим потребовалась госпитализация. Всего же в дни отдыха с травмами различного характера в медучреждения обратились 4412 человек, больше половины из них – 2804 – в Воронеже. Скорая помощь выезжала на вызовы 18 088 раз. Причиной 4117 вызовов стала повышенная температура, 862 раза к медикам обращались из-за травм и отравлений.
 
На фоне этого хорошей новостью стали сводки по заболеваемости ковидои. Воронежская область вышла из красной зоны по коронавирусу – суточный прирост на протяжении всех праздников составлял около 200 человек, что в четыре раза меньше от недавних максимумов. При этом число заболевших с начала пандемии приближается к 200 тыс. человек, свыше 7 тыс. воронежцев умерло.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах