163

Все дети – супергерои. Новые люди показали особенную коллекцию одежды

В Воронеже прошёл благотворительный показ коллекции детской адаптивной одежды в стиле киберпанк, который посетили телеведущая Юлия Барановская и экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева. 

Шаг в развитии инклюзии

Благотворительный показ прошёл на территории арт-пространства «Винзавод». Дети демонстрировали одежду, изготовленную социальным предпринимателем и мамой особенного ребёнка, кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» Анной Гурской. Она представила бренд «Лёва-супергерой», названный в честь её сына. От других подобных коллекций эта одежда отличается тем, что её могут носить дети с особенностями развития. 

Гостями показа стали соратницы Анны по партии «Новые люди» Сардана Авксентьева и Юлия Барановская. Они прогулялись по Воронежу и на дамбе Чернавского моста встретились с активистками женского общества «Мамы особого назначения ВРН».

Фото: Новые люди

«Мы стали свидетелями знаменательного события, - прокомментировала увиденное Сардана Авксентьева. – Сделан ещё один шаг в развитии инклюзии в России. Мы с мамами разговаривали о том, что семьи, в которых растут особенные дети, нуждаются в поддержке и не должны оставаться один на один с бедой. Я бы хотела поблагодарить всех родителей, которые нашли в себе силы объединиться, помогать друг другу, обмениваться опытом. Вместе они – большая сила, которая ставит вопросы перед государством и обществом». 

Наверное, будет справедливым назначить ежемесячную региональную доплату родителям тяжёлого ребенка-инвалида в сумме минимального размера оплаты труда по Воронежской области. Речь идёт о родителях, у которых нет возможности устроиться на работу. Аналогичные меры поддержки действуют в Москве и Санкт-Петербурге. 

Дело в том, что в марте 2020 года пособие по уходу за детьми-инвалидами было увеличено до десяти тысяч рублей, но родители и опекуны, которые работают или получают пенсию, на него не имеют права. 

Фото: Новые люди

Будущие звёзды

«Очень надеюсь, что среди особенных детей мы увидим будущих чемпионов Паралимпийских игр, IT-звёзд и успешных предпринимателей, - отметила Сардана Авксентьева. - И сейчас всё, что от нас требуется, – это поддержать их родителей и создать условия для реабилитации».

«Жизнь мамы, у которой тяжёлый ребенок – это каторжный труд в режиме 24/7, - добавила Юлия Барановская. - Она попросту не может отойти от своего ребёнка. И эти мамы, мне кажется, нуждаются в дополнительных выплатах от государства. Потому что, к сожалению, зачастую отцы очень быстро уходят из таких семей».

«Мы за то, что все дети – супергерои, - объяснила философию коллекции Анна Гурская. - Абсолютно неважно, какими они родились на белый свет. Мы любим всех детей. И все родители тоже немножко супергерои».

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах