Опрос о качестве отдыха в летних оздоровительных лагерях запустила Общественная палата Воронежской области, сообщила председатель палаты Наталия Хван в своем Telegram-канале.
Контроль включает в себя два этапа — опрос родителей и выездные проверки членов Общественной палаты региона. Мониторинг позволит не только оценить существующие условия в лагерях, но и улучшить их.
Воронежцам предлагают оценить общее состояние лагеря, качество питания, уровень организации безопасности, стоимость путевки, а также внести предложения по улучшению качества детского отдыха.
Подобный опрос проходит в Воронежской области уже четвертый раз. Наталия Хван поблагодарила всех, кто заполнил анкету в прошлом году:
«Это важно. На основе общественного мониторинга власти приняли системные решения. По рекомендациям общественников в ряде лагерей заменили кровати и матрасы, построили беседки, разнообразили питание. Многое изменилось в лучшую сторону, но еще есть над чем работать».
Пройти опрос можно по ссылке до 31 августа.
Напомним, ранее Общественная палата области проводила мониторинг качества школьного питания в школах. Губернатор Александр Гусев, комментируя доклад Наталии Хван по этому вопросу, отмечал важность темы:
«Качество питания в наших школах может отражаться на здоровье, развитии и успеваемости детей. Этот вопрос, без преувеличения, находится под чутким контролем Правительства региона. Общественная палата Воронежской области провела масштабный мониторинг горячего питания в школах региона. Многие взрослые считают, что организация детского питания нуждается в доработке. Это четкий сигнал: коллективам ряда школ необходимо действовать, чтобы изменить ситуацию уже в этом году. При этом отдельные учебные заведения демонстрируют высокий уровень — вплоть до ежедневного участия родителей в дегустации блюд. Давайте проанализируем затраты бюджета на школьное питание. Посмотрим, какие замечания можно устранить, в том числе за счет увеличения финансирования. Например, в 2026 году в рамках программы капремонта школ выделим отдельную статью на улучшение условий питания (это касается мест для приготовления пищи и оборудования столовых) или сделаем отдельную программу».