Примерное время чтения: 3 минуты
151

Воронежцы пожаловались на истощенных животных в конном клубе

"Мой и твой Воронеж" / соцсеть "Вконтакте"
Воронеж, 27 мая - Аиф-Воронеж.

Горожане в социальных сетях распространяют информацию об истощенных животных, которые содержатся на территории конного клуба «Спартак» в селе Малышево недалеко от Воронежа.

По сведениям воронежцев, в зверинце клуба ранее содержались два медведя, страус, пара верблюдов, осел и лиса. Когда посетители вновь приехали пообщаться с животными, обнаружили, что часть животных отсутствует. Люди сделали вывод, что те погибли от истощения.

«В маленькой железной клетке было два медведя, сейчас остался один маленький медвежонок, старший умер! Медвежонок сильно истощён, не смог даже взять кусочек сахара, в клетке только грязь и фекалии, нет даже миски с водой. Видели бы вы его обреченные глаза, мы плакали от того, что стоим и не можем ему помочь! В тесной клетке был страус с повреждённой лапой – его нет, он тоже умер! Была также лиса в конуре, она тоже умерла! И был замученный ослик, и он умер! На улице в грязном загоне стояло два верблюда, остался один — у него нет зубов, он не смог съесть фрукты, которые мы ему давали, у него шерсть весит клочьями, скорее всего в ней паразиты, он очень тощий, он еле смог подняться на ноги, воды у него тоже не было», - написали воронежцы.

Корреспондент «АиФ-Воронеж» связался с представителем клуба «Спартак».

«Вы можете сами приехать и увидеть своими глазами, что с животными все в порядке. Раньше у нас действительно было два медведя – сейчас осталась одна взрослая медведица, которая появилась у нас шесть лет назад. Второго, вероятно, отравил лет пять назад кто-то из посетителей – животное погибло буквально за один день.  У нас же люди гуляют по территории, где хотят, и не спрашивают разрешения, чтобы куда-то зайти. Страус тоже жив и находится в своем загоне – накормленный и напоенный. Что касается верблюда – он в линьке. Если мы будем пытаться вычесать эти клоки шерсти, верблюду будет больно. Поэтому он будет лохматым, пока самостоятельно не пройдет этот естественный для него процесс.  На счет зубов - они у верблюда находятся глубоко в челюсти, поэтому человек, который его кормит, может их не видеть. Лиса тоже жила у нас уже очень давно. Ослика мы отдали знающим людям – нам его подарили, но он был не нужен. Не усыплять же», - рассказали в клубе.

При этом в комментариях к публикации другие посетители рассказали, что часто бывают в этом клубе. По их словам, описанная ситуация не соответствует действительности, и все животные получают должный уход.   

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах