Примерное время чтения: 1 минута
59

Власти: Воронежской области не грозит дефицит продовольствия

Воронеж, 14 апреля - Аиф-Воронеж.

Пандемия коронавируса не приведёт к продовольственному кризису в Воронежской области, рассказал зампредседателя правительства региона Виктор Логвинов.

Дело в том, что в 2019 году производство основных видов продукции значительно превысило нормы. Произведено 108 кг мяса на одного жителя области при физиологической норме 73 кг в год, 393,8 кг растительного масла при норме 12 кг, 422 кг молока при норме 328 кг, 393,3 кг сахара при норме 24 кг, 14,8 кг сыров при норме 7 кг и 138,8 кг хлеба и макарон пир норме 96 кг.

Овощами открытого грунта область обеспечена на 128,4%, картофеля– в 4,7 раза больше, чем нужно. Не хватает только плодов и ягод – их всего 48%. Впрочем, фрукты никогда не были сильной стороной воронежского агропромышленного комплекса.

По словам Логвинова, с 17 марта по 13 апреля производители подняли цены сразу на несколько видов продовольствия. Так, говядина в убойном весе подорожала на 2,92%, курятина – на 7,87%. Ожидаемо в канун Пасхи сразу на 19,14% подскочили в цене яйца. Сыр стал дороже на 9,18%, цена на сахар выросла на 4,08%. Мука подорожала на 111,64%, а пресловутая гречка – аж на 37,57%.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах