Примерное время чтения: 2 минуты
154

Власти Воронежа объяснили проблемы с общественным транспортом

Воронеж, 19 декабря - Аиф-Воронеж.

В Воронеже большие скопления людей на остановках и забитые маршрутки возникли из-за пробок и снижения скорости вследствие непогоды, сообщает городское управление транспорта.

Данная ситуация отразилась на популярных маршрутах – 1кв, 1кс, 9ка и 9кс.

4 декабря вышли 27 автобусов 1кв и 1кс – это на три больше, чем положено по плану. До 22:35 они сделали 232 рейса и перевезли 14 771 воронежцев. Это приблизительно по 64 человека за один рейс. 

18 декабря на те же маршруты вышли 28 единиц – это на четыре маршрутки больше, чем обычно. Но выполнить удалось 180 рейсов – это на 52 меньше, чем было по состоянию на 4 декабря. Перевезти удалось 15 205, за один рейс – 85 человек.

«Таким образом, за счёт снижения скорости потока и сокращения количества выполняемых рейсов, нагрузка на один рейс увеличилась на 33% при аналогичной провозной способности», – поделились в управлении транспорта.

За 4 декабря 9ка и 9кс перевезли 22 828 человек – 93 человека за один круг. В путь вышли 22 автобуса, они сделали 245 рейсов. А 11 декабря на линии вышли 23 автобуса и, сделав 198 рейсов, перевезли 22 117 пассажиров. Таким образом, на 21% стала больше нагрузка из-за скорости движения. 

«Возрастание нагрузки из-за снижения скорости движения автобусов и провоцирует ту переполненность техники и увеличение интервалов, а в результате и скопление пассажиров на остановках. Общий выпуск на направлениях при этом остается практически неизменным», – отметили чиновники.

В управлении транспорта коллапс на дорогах объяснили пробками. А причину этих заторов попытались назвать в мэрии. Дело в плохой погоде: где образовалась пробка, транспорт собирается в кучу, а на других участках трассы возникают разрывы, которые приводят к увеличению интервалов. Но снег в городе больше не идет, а пробки продолжаются. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах