О том, что московский предпринимать планирует открыть в Воронеже несколько заведений общепита, рассказал «КоммерсантЪ».
Александр Затуринский уже запустил в Липецке работу пиццерии. В Воронеже он планирует открыть танцевальный винный бар, точку стритфуда с диджеем, ресторан «в русском стиле», а также фабрику-кухню, производящую готовые блюда для кулинарий и ритейлерских сетей. Сделать это он хочет при участии местных непрофильных инвесторов.
Местные рестораторы отмечают, что в городе есть свободные ниши. Однако успех возможен, если достичь контакта с аудиторией и понимать ее вкусовые предпочтения. Участники рынка оценивают возможные вложения в 300 миллионов рублей. Сам Затуринский объясняет интерес к регионам меньшими суммами инвестиций, по сравнению со столицей, и долгожительностью проектов.
Подробности проектов и партнеры не раскрываются со ссылкой на коммерческую тайну. Окупаемость большинства заведений, которые появятся в столице Черноземья, составят три года.