15 сентября на территории парка Патриотов прошел шестой межрегиональный патриотический фестиваль «Наша история».
Настоящий праздник творчества, знаний, традиций и ремёсел посетили воронежцы от мала до велика. Среди гостей праздника можно было встретить и бабушек с внуками, и молодежь. Интересно было всем. В то время, пока старшее поколение наблюдало за выступлением народных ансамблей на сцене, молодежь и дети участвовали в самых разных развлекательных программах.
В творческой слободе ребята и девчонки выводили узоры на разноцветном песке, учились гончарному искусству, создавали авторские абстрактные полотна с помощью воды и красок, делали оригами. Мальчишкам больше пришлась по вкусу стрельба из лука, а девочки вязали изделия из шерсти.
Внимание их родителей привлекли лагеря клубов исторической реконструкции. Любители истории и оружия могли подержать в руках пистолеты времен Великой Отечественной войны или сфотографироваться в полном обмундировании воина эпохи викингов.
Мастер-класс по сборке и разборке автомата провели курсанты военных училищ Воронежа, а школьники из Лискинского района представили на показ гостям фестиваля свои школьные музеи. Не отставали мастера-ремесленники из Острогожского, Хохольского, Нижнедевицского и Калачеевских районов, представленные ими открытки, куклы, резьба по дереву, глиняная игрушка, вышивка, роспись по бересте, украшения – все сделано вручную.
Музей имени Крамского создал интерактивную зону, где каждый воронежец смог попробовать себя в творчестве. На площадке также был организован мастер-класс по рисованию, выставка художников Хохольского района. Ближе к завершению фестиваля художник Роман Жиляев провел виртуальную экскурсию «Воронеж начала XX века».
Один из организаторов фестиваля Артем Кобляков, рассказал, что главная идея фестиваля – презентовать туристический потенциал со всем многообразием истории и культуры Воронежского края и субъектов всего Черноземья: «Мы проводим фестиваль шестой год подряд. Многие нас знают, к нам идут. От других фестивалей подобной тематики нас отличает обилие тематических площадок, разнообразие и присутствие помимо развлекательного еще и познавательного аспекта. У нас более «музейный» фестиваль».
На фестиваль пришло более тысячи человек. Присутствовали делегации из Лискинского Хохольского, Острогожского, Рамонского и Калачеевского районов, а также из Белгородской, Липецкой и Курской областей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть