Примерное время чтения: 2 минуты
615

В Воронеже мейн-кун несколько дней охранял выброшенных котят в коробке

Ника Миронова / Из личного архива
Воронеж, 1 июня - Аиф-Воронеж.
В Воронеже бездомный мейн-кун несколько дней охранял котят, которые жили на улице в коробке, рассказала «АиФ-Воронеж» активистка сообщества «Кошачье царство», зоопсихолог Ника Миронова.
 
Животных в конце весны заметили прохожие на бульваре Пионеров. Они приняли их за кошку с котятами и написали активистке. Ника приехала на место и выяснила, что котят сторожила не мама, а приемный отец.
 
«Это свойственно для аборигенных пород (куны, сибиряки, курбобы). Они живут прайдами, и коты часто отлично заботятся о молодняке», - пояснила наша собеседница.
 
 
Одна з спасенных кошечек.
Одна из спасенных кошечек. Фото: Из личного архива/ Ника Миронова
Кота было решено назвать Дадди («папа» в переводе с английского – прим.ред.). Очевидцы рассказала, что он обитал на бульваре и в окрестностях две недели. Люди искали хозяев, но никто не отозвался. Судя по состоянию животного, он блуждал по улицам не меньше двух месяцев.
 
Обследование показало, что у Дадди есть проблемы с сердцем. Вероятно, из-за этого его и выкинули на улицу. По словам Ники, это генетически предрасположенное заболевание, и заводчик должен был предупредить об этом владельцев. 
 
Проблемы со здоровьем есть и у котят, точнее, двух юных кошечек. Одной из них придется удалять глаз, второй потребуется лечить кишечник. На лечение животных уйдет немало денег, только на Дадди – не меньше 20 тысяч рублей. Подробности того, как помочь коту и котятам, вы можете найти  на сайте «Кошачье царство». Если вы захотите забрать себе котят – свяжитесь с Никой Мироновой.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах