Строительство нового терминала международного аэропорта Воронеж начнут в 2020 году, об этом сообщил владелец аэропортового холдинга «Новапорт» Роман Троценко на встрече с губернатором Александром Гусевым 24 сентября.

Воздушная гавань остро нуждается в расширении площадей, в связи с чем появилась необходимость строительства аэровокзального комплекса. Новый владелец аэропорта представил губернатору предпроектные проработки нового здания терминала внутренних воздушных авиалиний и концепцию дальнейшего развития инфраструктуры.
Как пояснил Роман Троценко, реализацию проекта строительства намечено начать в 2020 году и провести в четыре этапа. Сначала будет построен терминал для обслуживания пассажиров внутренних авиалиний. Затем пройдет его техническое дооснащение под международные рейсы и создание сектора по комплексному обслуживанию (прилет-вылет) пассажиров из стран таможенного союза. Далее площади аэровокзала будут увеличены для обслуживания перспективного пассажиропотока.
Планируется, что после окончательного завершения всех работ новый аэровокзальный комплекс сможет обслуживать около 2,5 миллионов пассажиров в год, то есть в три раза больше, чем в настоящее время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть