29

Стоимость минимального набора продуктов в Воронеже выросла на 14%

Воронеж, 11 июня - Аиф-Воронеж.

В мае по сравнению с декабрем 2020 года цены на продовольственные товары в регионе повысились на 5,8%, сообщили в пресс-службе Воронежстата.

Значительно поднялись цены на говяжью печень, свинину, живую и охлажденную рыбу, маргарин, майонез, гречневую крупу, картофель, капусту, лук, свеклу, морковь, виноград и лимоны. При этом снизились цены на куриные яйца, пшено, чеснок, огурцы, помидоры, груши и бананы.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в мае по области составила 4350 рублей и возросла по сравнению с декабрем 2020 года на 14%.

Непродовольственные товары подорожали на 5,1%. Цены и тарифы на услуги с начала года повысились на 0,4%.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах