Примерное время чтения: 1 минута
71

Стало известно о самых популярных у воронежцев начинках блинов на Масленицу

Воронеж, 28 февраля - Аиф-Воронеж.

По итогам Масленицы специалисты составили рейтинг самых популярных у воронежцев начинок блинов. Сервис онлайн-сервис доставки продуктов СберМаркет также проанализировал спрос на ингредиенты для традиционного праздничного блюда.

Аналитики проследили изменение спроса на разные ингредиенты для главного угощения во время Масленой недели. Продажи пшеничной муки выросли на 14 процентов, именно этот вид муки стал самым популярным у воронежцев. На втором месте — рисовая, на третьем — овсяная. Следом за ними идёт безглютеновая, а замыкает топ гречневая. Также увеличились продажи самых популярных добавок к блинам — икры, сливочного масла, сметаны, фарша, варенья, сгущёнки и мёда. Самый большой рост спроса по сравнению с предпраздничной неделей показали продажи варенья (23 процента) и сгущённого молока (49 процентов).

Во время Масленицы на десять процентов выросли продажи готовых и замороженных блинов, по сравнению с неделей перед праздником. Лидерами стали блины с сыром и с мясом — на них приходится каждая четвёртая порция готовых блинов в онлайн-заказах воронежцев. Третье место среди популярных начинок разделили творог, вишня и ветчина с сыром. На четвёртой строчке рейтинга — блины с маслом. Их берут на 87 процентов чаще, чем блины с малиной, которые замыкают топ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах