Примерное время чтения: 3 минуты
1219

«Скоро увидишь маму». В Воронеже пропавшую девочку нашли в сторожевой будке

Маленькую Сашу нашли в заброшенной сторожевой будке недалеко от школы.
Маленькую Сашу нашли в заброшенной сторожевой будке недалеко от школы. Поисковый отряд Лиза Алерт Воронеж

Девятилетняя Саша из Воронежа пропала 5 мая – не вернулась домой после уроков. Обеспокоенные родители после нескольких часов безуспешных поисков решают обратиться за помощью к волонтерам «Лиза Алерт». Бессонная ночь и, наконец, долгожданные слова: «Нашли, живая!». Добровольцы обнаружили ребенка на рассвете в заброшенной сторожевой будке – Саша куталась в лежащее в углу одеяло.

Подробности истории – в материале «АиФ-Воронеж».

«Даже днем страшно проходить в таких местах»

«На часах 22:47, город медленно погружается в сон. На горячую линию отряда поступает сообщение о пропаже маленькой девочки. Что может быть страшнее пропажи ребенка ночью, да еще и с температурой на улице +3°?» - рассказывает информационный координатор Елена.

Саша пропала в микрорайоне Машмет, который считается неблагополучным. Старший на месте Анастасия признается, что место исчезновения девочки вызвало у нее ужас:

«Честно говоря, даже днем мне было бы страшно проходить в таких местах — заброшенные дома, свалки, гаражи».

По словам волонтера Ксении, это были одни из тех поисков, которые остаются в памяти навсегда:

«После жаркого дня наступила достаточно холодная ночь, и в эту ночь на улице осталась маленькая девочка, в легкой одежде: школьная юбочка и колготки. Район практически не освещен, с фонарями идем шаг за шагом, метр за метром, расклеивая ориентировки, осматривая каждый уголок, каждый кустик, каждый подъезд. Постепенно приближаемся к школе, где учится наша «потеряшка».  На улице начинает светать, а поиск пока результатов не приносит. Продолжаем прочесывать свой квадрат, в надежде на то, что скоро наступит утро, люди поедут по своим делам и кто-то неравнодушный всё-таки обратит внимание на уставшего ребенка, бредущего по улице».

«Пытались думать детской логикой: куда могла пойти - к подруге или в тёплый подъезд? Но нашли мы ее всей логике вопреки», - вспоминает доброволец Алексей.

Розовый рюкзак

К утру нахлынуло чувство безысходности - никаких зацепок о пропавшем ребенке не было. Поисковые группы постепенно начали разъезжаться по домам.

Волонтеры уже возвращались обратно, практически полностью прочесав зону поиска. На пути оставалась только заброшенная сторожевая будка в сквере рядом со школой. Среди бутылок и мусора Алексей заметил розовый рюкзак. Поисковики открыли портфель, достали учебники и тетради, чтобы найти имя владельца, как вдруг из-под лежащего в углу одеяла выглянула дрожащая от холода и страха девочка. Это была Саша:

«Маленький, дико замёрзший ангелок оказался в жутком месте, от которого у взрослого мурашки по спине. Отдали ей свои куртки, чтобы согреться. В это время Павел запросил эвакуацию. «Не бойся, скоро увидишь маму!».

Сообщение о том, что девочку нашли, появилось в группе поискового отряда в соцсети «ВКонтакте» 6 мая в 4:44. Сашу передали родителям, с ней все хорошо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах