Шеф-повар ресторана «Сеновал» Евгений Матусевич угостит жителей и гостей города сырниками в своей авторской интерпретации. Он расскажет, как традиционный пирог — манник превратить в новый кулинарный шедевр и покажет, с чем его нужно подавать.
Мастер-класс с участием шеф-повара Евгения Матусевича в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 17 июня.
Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов.
Евгений Матусевич — участник проекта «Русский завтрак», шеф-повар ресторана «Сеновал» в загородном отеле Farm & Village в Рамонском районе Воронежской области. Работает на профессиональной кухне с 2007 года. В Воронеже в качестве бренд-шефа запустил несколько ресторанных проектов, один из которых — «Сеновал».
Евгений Матусевич, шеф-повар ресторана «Сеновал» в загородном отеле Farm & Village, с. Чертовицы, Рамонский район, Воронежская область:
«Мое детство прошло в деревне у дедушки, где продукты были натуральными и простыми, а блюда из них получались по-особому вкусными. Во многом, эти воспоминания и легли в основу концепции ресторана «Сеновал», где мы вместе с единомышленниками создали современное фермерское меню. Здесь в настоящей русской печи выпекается душистый хлеб и по традиционным рецептам готовятся блюда из местных сезонных продуктов. Такое «родное» меню уже давно завоевало популярность у посетителей. Мы всегда рады видеть в нашем ресторане истинных ценителей русской кухни, а также готовы удивлять их новыми воплощениями традиционных блюд».
Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».
«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».
Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».
Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает: «От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак».
В копилке кулинарных секретов Евгения Матусевича есть и такие, которые заинтересуют приверженцев правильного питания. Он расскажет, как приготовить полезную выпечку без яиц и муки. Чем еще удивит воронежцев и гостей города шеф-повар, можно будет узнать уже в эту субботу — 17 июня — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Воронеж, ул. Домостроителей, 24.
Начало мастер-классов в 11:30 и в 13:00.
Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».
Еще больше интересных рецептов блюд из творога предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак».
Реклама. ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты»