Примерное время чтения: 5 минут
155

С чем подают сырники в Воронеже?

ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты» / Из личного архивa

Шеф-повар ресторана «Сеновал» Евгений Матусевич угостит жителей и гостей города сырниками в своей авторской интерпретации. Он расскажет, как традиционный пирог — манник превратить в новый кулинарный шедевр и покажет, с чем его нужно подавать.

Мастер-класс с участием шеф-повара Евгения Матусевича в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 17 июня.

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов. 

Евгений Матусевич — участник проекта «Русский завтрак», шеф-повар ресторана «Сеновал» в загородном отеле Farm & Village в Рамонском районе Воронежской области. Работает на профессиональной кухне с 2007 года. В Воронеже в качестве бренд-шефа запустил несколько ресторанных проектов, один из которых — «Сеновал». 

Евгений Матусевич, шеф-повар ресторана «Сеновал» в загородном отеле Farm & Village, с. Чертовицы, Рамонский район, Воронежская область: 

«Мое детство прошло в деревне у дедушки, где продукты были натуральными и простыми, а блюда из них получались по-особому вкусными. Во многом, эти воспоминания и легли в основу концепции ресторана «Сеновал», где мы вместе с единомышленниками создали современное фермерское меню. Здесь в настоящей русской печи выпекается душистый хлеб и по традиционным рецептам готовятся блюда из местных сезонных продуктов. Такое «родное» меню уже давно завоевало популярность у посетителей. Мы всегда рады видеть в нашем ресторане истинных ценителей русской кухни, а также готовы удивлять их новыми воплощениями традиционных блюд». 

Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает: «От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак».

В копилке кулинарных секретов Евгения Матусевича есть и такие, которые заинтересуют приверженцев правильного питания. Он расскажет, как приготовить полезную выпечку без яиц и муки. Чем еще удивит воронежцев и гостей города шеф-повар, можно будет узнать уже в эту субботу — 17 июня — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Воронеж, ул. Домостроителей, 24. 

Начало мастер-классов в 11:30 и в 13:00.

Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше интересных рецептов блюд из творога предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак».

Реклама. ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах