Жюри определило трех финалистов конкурса на разработку концепции развития Петровской набережной Воронежа.
Изначально в конкурсе зарегистрировались 69 кандидатов, причем не только из России, но и из Беларуси, Италии, Латвии и Нидерландов. В итоге оргкомитет одобрил 29 участников из 14 городов России и зарубежных стран.
14 октября прошло заседание экспертного совета, в состав которого вошли общественники в сфере архитектуры, предпринимательства, культурного наследия, организации общественных пространств и образования. Они порекоммендовали команды, которые вошли в шорт-лист конкурса.
«Нам очень важно, чтобы весь конкурсный процесс, в том числе, и выбор финалистов от начала до конца был выдержан в профессиональном ключе. Вчера у нас в департаменте очень живо, динамично и довольно долго проходило заседание экспертного совета. Были рассмотрены все заявки на конкурс. Наши эксперты постарались составить своё мнение о том, что было представлено для того, чтобы помочь членам жюри сегодня сделать максимально взвешенный выбор. Если честно, мне кажется, что сегодняшнее заседание едва ли не важнее финального, ведь именно сейчас мы не должны совершить ошибки относительно уровня и компетенций тех участников, которые представят финальные работы на суд жюри во главе с губернатором в декабре», - прокомментировали глава департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков.
Жюри рассмотрело предложение экспертного совета и в результате остановило выбор на трех участниках: воронежского консорциума под лидерством WOWHAUS, команду MLA+, объединившую архитекторов из Воронежа и Санкт-Петербурга, и московского консорциума под лидерством Архитектурного бюро Практика. Финалисты подготовят концепции, которые превратят набережную между Чернавским и ВОГРЭСовским мостами в общественное пространство. Победителя определят 10 декабря.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть