141

На работу в село. Специалистов Воронежа привлекают зарплатой и комфортом

Елена Огнева / АиФ

Аграрии области снова празднуют успех – собран урожай, превысивший даже рекордные показатели 2017 года. Между тем развитие отрасли напрямую связано с ростом качества жизни. О том, как меняется воронежское село, рассказал во время прямого эфира руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов.

По инициативе жителей

В этом году начала воплощаться в жизнь комплексная программа развития сельских территорий.

«Мы – одни из лидеров по привлечению федеральных ресурсов, - рассказал глава департамента. – Всего в этом году на цели программы направлено 1,3 млрд рублей. Они распределяются по разным направлениям – на строительство и ремонт дорог, приобретение жилья и т.д. Мы никогда раньше не строили в таком объёме жильё, которое будет сдаваться в найм работникам предприятий АПК. У нас возводятся 68 зданий в Бобровском и Лискинском районах. Надеюсь, к концу года все дома будут построены. Как правило, речь идёт об одноэтажных зданиях с приусадебными участками».

Хороший пример комплексного развития показывает рабочий посёлок Таловая. Там одновременно строятся большой дом культуры, канализационная сеть и стадион. Проекты – на особом контроле у губернатора Александра Гусева.

Часто работа начинается с инициативы местных жителей. Так, в этом году ТОСы из 13 районов области предложили 54 проекта. Речь идёт о благоустройстве парков, тротуаров, колодцев и т.д. Жители трудятся сами и получают помощь от органов власти.

«Практика показывает, что такие объекты вызывают особенно много положительных эмоций, - отметил Алексей Сапронов. – Например, в Павловском районе построили тротуар между двумя сёлами, по которому дети ходят в школу. Затраты небольшие, зато теперь ребята могут безопасно передвигаться: в тёмное время тротуар освещается».

Битва за кадры

Очевидно, что в сёлах и небольших городах, которые станут комфортнее, будет оставаться больше молодёжи. Кроме того, их будут выбирать для жизни начинающие специалисты.

И всё же, прежде всего, для этого нужны новые рабочие места с достойным уровнем зарплаты. И в этом направлении тоже есть изменения к лучшему. Сегодня предприятия аграрного сектора активно борются за профессионалов. По итогам прошлого года в среднем работники отрасли получали 32 тыс. рублей.

Часто такое трудоустройство даёт возможность поселиться с семьёй в собственном доме. Полученное в найм жильё через пять лет можно выкупить за 10% стоимости, а через десять лет – всего за 1%. Лучшую мотивацию, пожалуй, трудно придумать.

«Наша задача – сделать так, чтобы в каждом посёлке был хотя бы один животноводческий комплекс с хорошей зарплатой, - обозначил перспективу руководитель отрасли. – Конечно, добиться этого очень сложно. Но, скажем, в Лискинском и Бобровском районах уже идёт битва за кадры. В том же Бобровском есть тепличные комплексы, животноводческие предприятия, переработка. Это правильно сформированная экономика. К сожалению, так не везде».

Можно не сомневаться, что предприятий будет всё больше. Сегодня по привлечению инвестиций в основной капитал агропромышленный комплекс опережает все остальные отрасли региональной экономики. Каждый год в сельское хозяйство и переработку притекает около 50 млрд рублей.

Главной кузницей кадров по-прежнему остаётся аграрный университет, который каждый год выпускает около трех тысяч специалистов. С этого года бюджет компенсирует аграриям 30% расходов на практику студентов, а в следующем – будет компенсировать 90%. И это хороший шанс заинтересовать будущих специалистов, показать им, что работа в селе может быть любимой, благодарной и престижной.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах