98

«Мы скучаем!» Как кинотеатры Воронежа провели свой первый рабочий уикенд

Фаина Мания / АиФ

Воронежские кинотеатры открыли свои двери после долгого перерыва. Корреспондент «АиФ-Воронеж» отправился в кино и пообщался с посетителями и персоналом.

Приходят, в основном, дети

В уютном кинотеатре в центре Воронежа настроение немного подавленное. На входе висят предупреждения о масочном режиме и социальной дистанции. Посетителей нет, в расписании - всего три сеанса. Подхожу к кассиру, чтобы узнать, как обстоят дела в первый рабочий уикенд.

«Не очень хорошо, заполняемость зала не дотягивает даже до 10 процентов! Почему? Да много причин. Смотреть сейчас почти нечего, основные премьеры начнутся с 3 сентября. У людей в головах сейчас другое, надо детей к 1 сентября собрать, а не фильмы смотреть. Лето заканчивается, молодёжь последние дни на природе проводит. Вот и приходят в основном дети», - рассказывает девушка.

В снек-баре - только официант, контролер и кассир. Все в масках и перчатках. В кобуре у контроллера - бесконтактный термометр. Все трое, от любезности ли или от скуки, сразу соглашаются пообщаться.

«Самый популярный фильм – «Вратарь галактики» (российский приключенческий фильм с Евгением Мироновым – ред.). Если и приходят, то на него. За выходные пришло человек 40 максимум. И те, в основном, дети. Чаще всего покупают напитки и попкорн, как и до пандемии. В первую очередь, предлагаем покупателям бесконтактную оплату. Это и удобно, и безопасно», - говорят работники заведения.

«Приходите, мы скучаем!»

Через на проспект Революции к другому популярному воронежскому кинотеатру. Внутри тоже почти никого нет. Сеансов немного больше, чем в предыдущем. Зато сразу два контроллера, которые не прочь рассказать о посетителях.

«За все выходные к нам пришли только два человека! Это потому что люди не знают, что кинотеатры открылись. Вы там у себя тоже напишите, чтобы приходили, - советуют работники кинотеатра. - Тем более, что мы делаем всё, чтобы посетители ничем не заразились. Обрабатываем все поверхности раз в два часа, измеряем температуру, маски неудобные надели. Приходите, мы скучаем!»

На входе еще одного центрального воронежского кинотеатра стоит охранник, который проверяет наличие маски и температуру. Внутри рядом с кассой стоит группа подростков - две девочки и два парня. Подхожу к ним.

«Мы пришли на «Вратарь галактики». Сейчас все обсуждают, надо посмотреть. Коронавируса не боимся, маски в зале снимем, пока никто не видит. Если покупать еду в снек-барах, то дорого выходит. Вот мы и закупились в магазине», - говорят молодые люди.

В этот момент в кинотеатр входят две пожилые дамы. Общаться с журналистом они не заходили. К счастью, можно просто наблюдать. Женщины покупают билеты, попкорн и отправляются ждать начала сеанса на второй этаж. Получается, что даже люди из группы риска не боятся посещать кинотеатры.

На втором этаже нахожу скучающего контроллера.

«Мы рассаживаем зрителей в шахматном порядке, чтобы никто не заразился, - говорит девушка. - Между сеансами обычно проходит часа два. В это время уборщицы обрабатывают поверхности в зале, убирают мусор и проветривают. Для каждой поверхности есть отдельная жидкость. Например, только для кресла их три – для подлокотников, спинки, сиденья. Вероятность заразиться выше дома, чем у нас в кинотеатре».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах