(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
234

Мэрия Воронеже объяснила ситуацию с засохшими деревьями в центре города

Воронеж, 30 июля - Аиф-Воронеж.

Деревья в Пушкинском сквере у театра оперы и балета засохли, пожаловался активист в группе «Воронеж. Пешком».

«Сквер прямо напротив областного правительства - погибает. Сохнет трава и цветы, но что самое страшное - сохнут и погибают красивые раскидистые высокие клены», – написал в своем посте Вячеслав Минаков.

Также активист обращает внимание, что в сквере должен работать автополив, но, вероятно, его не включили.

В мэрии Воронежа сообщили, что в ходе осмотра, который провели специалисты городского управления экологии, выявили солнечные ожоги листьев. Но сами деревья находятся в удовлетворительном состоянии. Лишь один клен, расположенное у проезжей части, подлежит удалению.

«Уход за клумбами (прополку) осуществляет МКП «Экоцентр», также силами районного комбината выполняется и полив зеленых насаждений, однако в связи с высокой температурой и отсутствием осадков он не дает должного эффекта и будет усилен», – сообщили в пресс-службе мэрии.

«Если нет усыхания ветвей, то усыхание листвы не является критичным. Конечно деревья требуют полива, особенно на такой площади, где много твердого покрытия», – приводит слова профессора, заведующий кафедрой экологии, защиты леса и лесного охотоведения, доктор биологических наук ВГЛТУ Николай Харченко пресс-служба администрации Воронежа.

Напомним, что активисты меньше месяца назад опубликовали петицию, в которой просили усилить полив взрослых деревьев в городе.

 

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах