1585

Мэр Воронежа, отвечая на вопрос о QR-кодах, вспомнил фразу из фильма «Брат»

Воронеж, 1 декабря - Аиф-Воронеж.
Мэр Воронежа Вадим Кстенин, отвечая на вопросы жителей, обратился к отечественной фильмографии. Свое мнение по поводу необходимости введения QR-кодов и вакцинации он выразил во время пресс-конференции в прямом эфире.
 
Свой ответ градоначальник начал с обращения к фильму «Брат-2», и сказанной главным героем фразой: «В чем сила? – В правде». Мэр поделился своим мнением не как чиновник, а как гражданин и житель города.
 
«Для меня внедрение кодов не ограничивает ни мои личные свободы, ни права. Я сам прививался, семья вакцинирована. Скоро буду делать ревакцинацию. У всех на этот счет будет своя правда: у скорой помощи, которая работает с ковидными больными, к людей, которые занимаются поставками кислорода в больницы», – начал свое размышление мэр.
 
 
По его словам, Воронежская область в пик заболеваемости самостоятельно не справляется с поставками кислорода и просит его у других регионов.
 
«По сегодняшним данным, среди тех, кому показаны прививки, 76% прошли иммунизацию Еще немного, и можно будет говори о коллективном иммунитете, – подтвердил Кстенин. – Я вижу плоды вакцинации: уменьшается количество заболевших. Я считаю, что любая мера оправдана, ведь гораздо хуже, когда мы уходим в локдауны.
 
Локдауны никому не нравится. Локдаун – это убытки и отсутствие зарплаты. Сейчас многие жители меня наверняка ругают, у них своя правда».
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах