Теперь все воронежцы, которые интересуются информационными технологиями, смогут бесплатно удовлетворить любопытство, пополнить багаж знаний и получить новые навыки: на базе недавно открытого центра «Мой бизнес» заработал проект it-knot. Каждые две недели гуру высоких технологий будут приезжать в Воронеж и общаться со всеми желающими. Задумку воплотили в жизнь правительство Воронежской области и известное digital-агентство Red Collar. Первая встреча прошла 30 января.
Для айтишников и не только
Для начала – об инициаторах. Red Collar – чисто воронежская компания, которая при этом выпускает продукты мирового уровня. В числе её клиентов – ведущие российские и международные корпорации, в активе – престижные награды, например, интернет-оскар Webby.
При этом, в отличие от многих коллег, руководители и сотрудники фирмы не хотят никуда уезжать, а потому заинтересованы в развитии it-сообщества региона.

«Мы были очень рады, когда к нам обратилось правительство области и предложило совместно создать такой формат общения, - рассказал гендиректор компании Денис Ломов. – Обычно бывает так: раз год проходит конференция, все расходятся и забывают, о чём шла речь. Мы решили сделать встречи регулярными. Каждые две недели будет приезжать спикер из топовой компании. Это и своего рода интеллектуальный отдых: люди могут пойти в театр, а могут – на it-knot».
И разговорами всё не ограничится: кроме лекций, планируется проводить воркшопы и мастер-классы, где все желающие смогут попробовать себя в конкретном деле, проверить теорию практикой. При этом оценивать результат будут эксперты, получившие мировое признание. Можно будет задать любой вопрос, встретиться в кулуарах и обсудить интересующую тему.
«Когда человек достигает определённого уровня, ему хочется делиться знаниями и мыслями, - рассуждает Денис. – Кто-то проводит вебинары и собирает деньги, а кто-то готов сделать что-то хорошее бесплатно».
Организаторы уверены, что с аудиторией проблем не будет: тематика интересна всем, кто варится в местном it-котле – студентам, специалистам, руководителям компаний, стартаперам. Впрочем, круг общения не ограничится профессионалами – будут и встречи, которые заинтересуют даже тех, кто пока не имеет отношения к отрасли, а просто хочет заглянуть в завтрашний день и больше узнать о новых технологиях.
Для всего региона
Результат этой работы может пойти на пользу всему региону.
«Давайте посмотрим на it-сферу, - предлагает руководитель департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников. – Она не имеет границ! В Воронеже уже действуют известные фирмы, заключают крупные контракты. Мы осенью проводили конкурс молодых предпринимателей. В нём участвовали вчерашние студенты – ребята 22-25 лет. И они уже вышли на международный уровень! И мы задались вопросом: почему бы в регионе, где исторически сложился it-хаб, не заняться it-сообществом? Но чтобы не изобретать велосипед, нужно прийти в эту среду и спросить: «Братцы, какая у вас боль? Что вам нужно?» Важно создать комфортную среду».
Предполагается, что итогом общения чиновников и профессионалов станет целый комплекс шагов, который поможет развиваться местным it-компаниям, и в конечном итоге повысит достаток всех жителей области.
«Почему бы Воронежу не стать законодателем моды в it-сфере? - задаётся вопросом глава департамента. – Почему бы не поставить перед собой такую глобальную задачу? Ведь если ничего не планировать, то ничего и не достигнешь. Хочется создать такую атмосферу, чтобы каждый айтишник мечтал приехать в этот город и говорил: «Здесь круто! Здесь всё для нас. Я хочу здесь жить, работать, строить семью и развиваться».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть