112

Губернатор объяснил, почему в Воронеже не открывают аттракционы

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Воронежской области
Воронеж, 2 декабря - Аиф-Воронеж.

Во время прямого эфира, который состоялся 1 декабря в пабликах облправительства, губернатор Александр Гусев прокомментировал работу развлекательных учреждений в период пандемии.

В частности, воронежцев волновал вопрос – почему в городе до сих пор закрыты аттракционы.

«Что касается работы аттракционов, здесь некоторая наша ошибка была. Когда мы снимали ограничения в конце июня после спада «первой волны» ковида, из зоны внимания этот сектор выпал. Никто не подсказал, что там остались ограничения. Конечно, мы бы их сняли в тот период, потому что тогда заболеваемость пошла на спад. Сейчас, когда мы детей оставили дома, не позволили им учиться очно в школах, открыть аттракционы было бы с нашей стороны нелогично. Сейчас какое-то время понаблюдаем. Если ситуация после выхода детей на очное обучение ухудшаться не будет, мы аттракционы откроем», - отметил глава региона.

Кроме того, губернатор прокомментировал обращение Роспотребнадзора в областную прокуратуру после техно-вечеринки Clap Your Hands, которая прошла в середине ноября в Event Hall.

«Никто не запрещал проведение мероприятия. От них требовалось соблюдение определенных мер – в первую очередь, масочный режим, что организовать было несложно. Социальную дистанцию соблюсти там было сложней. И, может, к этому бы меньше придирались, если бы все люди были в масках. Их предупреждали, что будет проверка. Проверка пришла и увидела то, что увидела. Я не сторонник того, чтобы накладывать миллионные штрафы. Но короткое приостановление деятельности, как поучительный фактор, вполне можно применять», - подчеркнул Александр Гусев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах