Шеф-повару в Воронежской области предлагают зарабатывать до 150 тысяч рублей, сообщили аналитики HeadHunter.
Такое исследование аналитики провели в преддверии Дня повара. По их словам, чаще всего работодатели ищут поваров-универсалов, поваров-сушистов, а также поваров холодного и горячего цеха.
Работодатели Воронежской области предлагают повару среднюю зарплату в размере 28 тысяч рублей, повару-сушисту – 35 тысяч, шеф-повару – 50 тысяч. Встречаются и более высокооплачиваемые предложения. В частности, сеть атмосферных баров предлагает шеф-повару зарабатывать до 150 тысяч рублей на руки.
«Чаще всего среди требований в вакансиях к мастерам кулинарного дела встречаются такие как: опрятность, аккуратность, исполнительность, доброжелательность. Конечно, при этом, кандидат должен иметь санитарную книжку и обладать знаниями о санитарных нормах. Также приветствуется креативный подход и желание совершенствоваться в своем деле», - комментирует руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алёна Манохина.