Примерное время чтения: 3 минуты
489

Ажурные и румяные. Три рецепта вкусных блинов на Масленицу

Блины – один из главных атрибутов Масленицы. Сырную седмицу просто невозможно представить без этого блюда. «АиФ-Воронеж» подготовил интересные и несложные рецепты вкусного масленичного угощения.

Блинчики «Тонкие»

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 320 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложка соды.

Способ приготовления:

Шаг первый. Взбейте яйца, сахар и соль, затем добавьте небольшое количество масла и снова перемешайте.

Шаг второй. Подогрейте молоко и третью часть влейте в яичную смесь.

Шаг третий. Добавьте муку и тщательно перемешайте, разбив комочки.

Шаг четвертый. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко. Беспрерывно помешивайте.

Шаг пятый. Добавьте соду и еще раз перемешайте тесто.

Шаг шестой. Оставьте тесто на 30 минут, затем разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.

Шаг седьмой. Обжарьте блины с двух сторон и смажьте сливочным маслом.

Совет
Просейте муку. Это избавит ее от возможного мусора и комочков, а также сделает блины нежнее.

Блинчики «Легкие»

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров молока;
  • 280 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Шаг первый. Смешайте яйца, сахар и соль до однородности.

Шаг второй. Влейте 200 миллилитров молока и тщательно перемешайте.

Шаг третий. Добавьте муку и тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны.

Шаг четвертый. Влейте оставшееся молоко и снова тщательно перемешайте.

Шаг пятый. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте тесто и оставьте на 15-20 минут.

Шаг шестой. Разогрейте сковороду и, смазав ее растительным маслом, обжарьте блины с двух сторон.

Блинчики «Ажурные»

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока;
  • 195 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 300 миллилитров кипятка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;

Способ приготовления:

Шаг первый. Смешайте яйца и соль, взбейте в пену.

Шаг второй.  Влейте тонкой струйкой кипяток, не прекращая взбивать.

Шаг третий. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг четвертый. Влейте молоко и растительное масло без запаха и снова перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

Шаг пятый. Разогрейте сковороду и, смазав ее растительным маслом, обжарьте блины с двух сторон на среднем огне.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах