Блины – один из главных атрибутов Масленицы. Сырную седмицу просто невозможно представить без этого блюда. «АиФ-Воронеж» подготовил интересные и несложные рецепты вкусного масленичного угощения.
Блинчики «Тонкие»
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 320 грамм муки;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложка соды.
Способ приготовления:
Шаг первый. Взбейте яйца, сахар и соль, затем добавьте небольшое количество масла и снова перемешайте.
Шаг второй. Подогрейте молоко и третью часть влейте в яичную смесь.
Шаг третий. Добавьте муку и тщательно перемешайте, разбив комочки.
Шаг четвертый. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко. Беспрерывно помешивайте.
Шаг пятый. Добавьте соду и еще раз перемешайте тесто.
Шаг шестой. Оставьте тесто на 30 минут, затем разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
Шаг седьмой. Обжарьте блины с двух сторон и смажьте сливочным маслом.
Блинчики «Легкие»
Ингредиенты:
- 500 миллилитров молока;
- 280 грамм муки;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Шаг первый. Смешайте яйца, сахар и соль до однородности.
Шаг второй. Влейте 200 миллилитров молока и тщательно перемешайте.
Шаг третий. Добавьте муку и тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны.
Шаг четвертый. Влейте оставшееся молоко и снова тщательно перемешайте.
Шаг пятый. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте тесто и оставьте на 15-20 минут.
Шаг шестой. Разогрейте сковороду и, смазав ее растительным маслом, обжарьте блины с двух сторон.
Блинчики «Ажурные»
Ингредиенты:
- 300 миллилитров молока;
- 195 грамм муки;
- 3 яйца;
- 300 миллилитров кипятка;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
Способ приготовления:
Шаг первый. Смешайте яйца и соль, взбейте в пену.
Шаг второй. Влейте тонкой струйкой кипяток, не прекращая взбивать.
Шаг третий. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг четвертый. Влейте молоко и растительное масло без запаха и снова перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
Шаг пятый. Разогрейте сковороду и, смазав ее растительным маслом, обжарьте блины с двух сторон на среднем огне.