20 июня в столице Черноземья открылся штаб партии «За Правду» – о своих взглядах рассказали лидер партии, известный писатель Захар Прилепин, и её воронежские активисты.
«Я с огромным уважением отношусь ко всем нашим действующим политическим структурам, но людей рефлексирующих, мыслящих, лично сочиняющих себе речи и высказывающих то, что накипело, в них, мягко скажу, не так много, - заявил Захар Прилепин. – А нам не нужны спичрайтеры. Иван Охлобыстин, Олег Матвейчев, Семён Богдасаров, Сергей Михеев, Саша Казаков – это всё люди с мощнейшим интеллектуальным бэкграундом, авторы книг. В начале XX века политикой занимались те, кто всю жизнь писал тексты, прорабатывал свою систему взглядов. Так может быть и сегодня. В Воронеже такие люди тоже есть, мы хотим дать им слово».
Воронежские участники и сторонники партии говорили о том, что важно для страны и региона. Так, историк и публицист Николай Сапелкин рассказал, что партия будет противодействовать попыткам навязать искажённые представления о прошлом.
Председатель Агентства стратегических инициатив Дмитрий Остроушко отметил важность инноваций в развитии экономики и общества. Инженер ЖКХ Александр Шкарин подчеркнул, что депутаты должны максимально активно откликаться на проблемы избирателей.
Мать четверых детей Марина Селезнёва призвала в политику многодетных отцов – людей, способных нести ответственность и за семью, и за страну. А преподаватель Френсис Бойма просто сказал, что очень любит Россию и счастлив жить в нашей стране, которая стала для него второй родиной.
«Гражданское общество, о котором так много говорили либералы в 90-е годы, у нас реально стало создаваться, - поделился наблюдениями лидер «За Правду». – При этом оно имеет ярко выраженные патриотические и даже консервативные черты. В Воронеже мы тоже будем взаимодействовать с местной гражданской элитой. Сегодня я в огромном восторге прослушал, как минимум, половину выступлений – мне очень понравилось, как люди мыслят и формулируют. Зачем я из Москвы буду предлагать свои представления о том, что должно быть в Воронеже, когда можно поработать с местными активистами и определить позицию».
Например, по мнению Захара Прилепина, нужны центры взаимного культурного обогащения, где бы собирались писатели, историки, общественные деятели.
«Когда такой центр в регионе есть, там всё по-другому. Это влияет и на медиа, и на политиков – они приободряются, стараются выглядеть поприличнее. Это, на самом деле, очень важно. Причём такой центр не должен администрироваться сверху – его нужно создать снизу. Кроме того, лично меня волнуют проблемы многодетных семей и системы образования. Через меня, как через многодетного отца, всё это проходит. Так же, как ЖКХ, деревни где нет газа и воды, – я сам живу этой жизнью».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть