Примерное время чтения: 1 минута
206

Глава МИД Великобритании заявила, что Воронеж не относится к России

Воронеж, 11 февраля - Аиф-Воронеж.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым ошиблась, сказав, что ее сторона никогда не признает суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Мысль прозвучала после того, как госпожа Трасс заявила главе МИД РФ о необходимости отвода российских вооруженных сил от украинской границы. Сергей Лавров ответил, что военные находятся на территории своей страны. Лиз Трасс повторила, что они должны быть отведены. Российский министр возразил, что военные ничего не нарушают, поскольку имеют право на территории РФ проводить любые маневры.

После этого он задал вопрос британской коллеге: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?»

«Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами»,— после короткой паузы ответила глава МИДа.

Вмешаться в ситуацию пришлось послу Великобритании в РФ Деборе Боннерт. Она объяснила госпоже Трасс, что речь действительно идет о российских регионах. В посольстве Великобритании в Москве слова Лиз Трасс назвали ошибкой.

Также сообщается, что министр иностранных дел Британии Лиз Трасс пригласила главу МИД России Сергея Лаврова посетить Лондон в ближайшие месяцы, чтобы продолжить дипломатический диалог между странами.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах