aif.ru counter
204

Партия взрослых людей. Как проголосовать за правду?

Николай Новичков рассказал о тактике и стратегии ЗА ПРАВДУ.
Николай Новичков рассказал о тактике и стратегии ЗА ПРАВДУ. © / Юрий Голубь / АиФ

С 11 по 13 сентября в Воронежской области пройдут выборы. В бюллетене будут партии, чьи названия набили оскомину, будут – и новые. Среди последних громко заявила о себе партия ЗА ПРАВДУ, которую возглавил Захар Прилепин – известный писатель, участник войны в Донбассе. Многим воронежцам он знаком по фестивалю «Русское лето», прошедшему в городе в прошлом сентябре. В программе партии – поддержка семьи и традиционной культуры, борьба за внешнеполитические интересы России, развитие реального производства, стремление сохранить русский цивилизационный код.

О тактике и стратегии ЗА ПРАВДУ «АиФ-Воронеж» рассказал секретарь ЦК партии, доктор экономических наук и деятель культуры Николай Новичков.

Для тех, кто состоялся

Юрий Голубь, «АиФ-Воронеж»: Николай Владимирович, аналитики разного толка пытаются навязать мнение, что итог выборов предопределён. Как вы относитесь к подобным прогнозам?

Николай Новичков: Мы идём в законодательные собрания восьми регионов, выставляем кандидатов в муниципальные депутаты, а в Астраханской области наш соратник претендует на пост главы района. И что, работа делается впустую? Да нет, конечно! У нас серьёзно растёт узнаваемость.

Я верю в хорошее. Верю в то, что люди придут на участки и проголосуют, смогут отделить фейковые партии от настоящих. Ничего не предопределено заранее. Выбор людей – это их дело, мы его уважаем. Но среди партий, которые прошли регистрацию и попадут в бюллетени, мы – лучшие.

- И на кого из избирателей вы надеетесь в первую очередь?

- Мы – одновременно партия состоятельности и партия надежды. Мы ориентируемся на тех, кто уже многого добился в жизни и имеет собственную точку зрения. На плечах этих людей держится вся Россия,  ведь таких людей большинство и важно, чтобы они пришли на выборы.

И в то же время мы - новая партия. Мы предлагаем новые решения и новые лица. Многие депутаты сидят в Государственной Думе, в областных думах по 30 лет! Они 30 лет ничего не делали и дальше ничего делать не будут. Зачем они нужны?

- А кто ваши соратники, кандидаты? Откуда они к вам пришли?

- В основном, это состоявшиеся люди среднего возраста - от 35 до 55 лет, которые сами отвечают за свою жизнь и за свою страну. В партию они приходят из самых разных сфер. Например, в Тамбове костяк составляют спортсмены – не профессионалы, а те, кто ведёт физически активный образ жизни.

В одних регионах наш актив – люди, приехавшие из Донбасса. В других - неравнодушные бизнесмены, которые хотят, чтобы процветали их город и вся страна.

В Воронеже – в основном, гуманитарная интеллигенция, и это тоже здорово. Она делает жизнь в городе лучше. Потому что качество жизни измеряется не только дорогами и здравоохранением, но и культурным досугом. 

Совершенно разные люди, но их объединяет одно: они сами строят свою жизнь. Обратите внимание: из бытового оборота исчезло понятие «взрослый мужик». У нас до 45 все – парни и мальчики, а потом – сразу дедушки. А, например, мой отец в 20 с небольшим лет был главным инженером крупного совхоза. У него в подчинении было 50 механизаторов. Разве это мальчик или парень?

Так же исчезли взрослые женщины: все – или девушки, или бабушки. Посмотрите: звёзды средних лет у нас отсутствуют. Это же бред какой-то. Выпадает главная часть жизни. 

Почему Воронеж недооценивают?

- Понятно, что на первых порах ваши депутаты будут в меньшинстве. Как они смогут изменить жизнь в регионах?

- Мы знаем тысячи примеров из истории нашей страны и мира, когда политику определяло меньшинство. Просто оно должно быть активным, уверенным в себе, наглым - в хорошем смысле слова - и готовым брать на себя ответственность. Большевики были меньшинством. Сегодня меньшинства делают «цветные революции.

- А какова воронежская специфика? Как исправить недостатки и развить преимущества региона?

- Я, как человек, находящийся на стыке культуры и экономики, могу сказать, что Воронеж – это самый недооценённый миллионник в Российской Федерации. Этот статус не даёт городу никаких преимуществ.

А ведь на наших глазах сразу несколько регионов вышли из провинциальной повестки в федеральную. Возьмём Краснодар. 20 лет назад - это крепкий середнячок. А сейчас - вторая по росту агломерация в стране. Те, кто не переезжает в Москву, отправляются в Краснодарский край. Причём, не в Сочи.

А ведь в Воронеже климат тоже хороший, среди миллионников – один из самых привлекательных.  Отсюда удобно добираться во все точки центральной части страны. Этот громадный потенциал нужно реализовать.

Понятно, что для этого нужны федеральные помощники, агенты в центре. Если они есть, значит, плохо работают, надо поменять. Например, избрать других депутатов в Госдуму, отправить другого представителя в Совет Федерации.

Мы хотим быть федеральными агентами всех регионов, которые готовы развиваться и повышать свой статус. Советская власть – нужно отдать ей должное – подняла больше тысячи городов. Было реализовано их социально-экономическое наполнение. Сейчас эти города стремительно спускают в канализацию. Они вымирают. У большинства малых и средних городов нет миссии. Не понятно, для чего они нужны.

И это одна из самых страшных проблем. В РСФСР было 10 миллионников, а в сегодняшней России их 16. То есть население частично вымерло, а частично сконцентрировалось в миллионниках. Они обескровливают окружающие города. А ведь в этом росте не было бы ничего плохого, если бы он был естественным, а не хищническим.

Захар Прилепин бывал в Воронеже не раз.
Захар Прилепин бывал в Воронеже не раз. Фото: ЗА ПРАВДУ

Как стать депутатом?

- Выборы скоро пройдут. Что будет потом?

- Во-первых, я исхожу из того, что мы пройдём во все заксобрания и областные думы. Меньшего не хотим. Во-вторых, сразу начнётся подготовка к выборам 2021 года. Партия должна пройти в Госдуму и получить статус парламентской. Напомню, что согласно поправкам в Конституцию, правительство будет формироваться с учётом мнения Госдумы. Мы намерены в этом участвовать, влиять на политику в стране.

У нас есть интернет портал «Про100 за правду», где каждый желающий может зарегистрировать свой проект – общественно-значимый, экономический, экологический – и пойти от нашей партии в Госдуму. Всех, у кого есть свои политические амбиции, приглашаем там зарегистрироваться.

Готовы строить

- Вы возглавляли министерство культуры Пермского края. Захар Прилепин – писатель. Иван Охлобыстин – актёр. Способна ли культура изменить жизнь в регионах?

- Мы рассматриваем культуру как основу политики. Больше того, российская культура – основа российской цивилизации. У нас люди живут от Калининграда до Владивостока и говорят на одном языке. Назовите другое такое национальное сообщество.

Для нас фестивали, защита исторических памятников – одно из системных направлений. В Воронежской области необходимо сформировать региональный культурный кластер.

- За 30 постсоветских лет были созданы и ушли в никуда десятки патриотических партий и движений. У ЗА ПРАВДУ всё сложится по-другому? Почему?

- Мы пришли вовремя. В обществе созрел запрос на респектабельное охранительство.  Нужно заново проговорить норму – то, что необходимо для развития цивилизации и то, что не допустимо. Наша партия транслирует эти идеи. Мы хотим, чтобы наша страна динамично развивалась как отдельная цивилизация. Мы не хотим мимикрировать под западные стандарты. Не хотим, чтобы наши интересы ущемлялись, чтобы от нас отторгли Белоруссию, как временно отторгли Украину.

Хотим, чтобы наш образ жизни, мысли и деятельности уважали. Чтобы у нас была современная экономика, которая не держит золотовалютные резервы в иностранных ценных бумагах и банках, а создаёт рабочие места, повышает качество жизни.

Я помню 1990-е годы. Повестка патриотических партий была очень простой: давайте обнулим несколько лет и вернёмся в хороший Советский Союз. Сегодня вернуться туда невозможно. Патриотическая мысль стала созидательной. И мы готовы строить.

Публикация оплачена из избирательного фонда избирательного объединения регионального отделения Политической партии ЗА ПРАВДУ в Воронежской области при проведении выборов депутатов Воронежской городской Думы пятого созыва в соответствии со ст. 66 Закона Воронежской области от 27.06.2007 № 87-ОЗ «Избирательный кодекс Воронежской области»

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах