Цифровые технологии могут кардинально изменить жизнь региона – избавить города от пробок, сделать улицы безопаснее, предельно упростить взаимодействие граждан и органов власти. Эти темы обсуждались на встрече губернатора Воронежской области Александра Гусева с первым заместителем председателя правления Сбербанка Александром Ведяхиным.
Комфорт и безопасность
Речь шла о приоритетных направлениях сотрудничества правительства Воронежской области и Сбербанка по цифровым решениям в рамках национальных проектов. Александр Гусев и Александр Ведяхин рассмотрели ряд вопросов, связанных с цифровизацией банковской сферы, внедрением инновационных программных продуктов, цифровыми решениями в ЖКХ, медицинской сфере, образовании.
У Сбербанка есть сразу несколько проектов, которые могут быть полезны Воронежской области. Например, организация единого центра управления и регулирования транспортного потока в пиковые часы с использованием технологического решения LUNACARS способна повысить безопасность городской среды, обеспечить транспортную аналитику и контроль дорожного движения.
Центр речевых технологий (ЦРТ) и агрегатор медицинских услуг DocDoc могут использоваться для повышения качества и скорости предоставления государственных услуг в медицинских учреждениях области.
В сфере образования тоже есть интересные предложения. Уже сегодня на базе двух высших учебных заведений – Воронежского государственного медицинского университета и Воронежского государственного аграрного университета – реализованы кампусные проекты. Осенью планируется реализация проекта с опорным вузом региона – Воронежским государственным техническим университетом.
Эффективные решения
Александр Гусев, комментируя итоги встречи, отметил, что Воронежская область уже сейчас готова участвовать в передовых решениях Сбербанка.
«Продукты, которые уже разработали Сбербанк и его партнёры, интересны для нас в прикладном смысле, – отметил губернатор. – Это не какая-то отдалённая перспектива, мы готовы эти технологии начать применять. Например, в здравоохранении есть уже готовые решения для того, чтобы в отдалённых населённых пунктах жители могли получать помощь. В образовании есть также хорошие решения. Герман Греф сейчас лично участвует в разработке и внедрении целой образовательной платформы. Мы точно присоединимся к этому. И, безусловно, очень важный для нас момент – интеграция всех информационных систем и баз данных, которые есть в правительстве области и подведомственных учреждениях. Надеюсь, что мы сможем всё это систематизировать и получить правильные решения».
Александр Ведяхин выразил уверенность в успешном сотрудничестве с Воронежской областью в сфере цифровизации.
«Воронежская область – наш проверенный, надёжный партнёр, – отметил зампред Сбербанка. – Фокус нашей сегодняшней встречи был направлен на цифровые технологии, именно те, которые смогут сделать жизнь комфортнее, медицину – лучше, а образование – качественнее. Сбербанк будет оказывать содействие в цифровизации дорожной инфраструктуры, медицины и образования. Думаю, что в ближайшее время жители Воронежской области смогут получать эти новые цифровые сервисы и продукты. Своя практическая школа должна быть не только в Москве, но и в регионах».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть