46

Снова в лучших: покупатели и эксперты поставили оценку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Черноземье 02/12/2020

Прогресс не стоит на месте, и сегодня оценить вкус настоящего пива может даже тот, кто старается не злоупотреблять спиртным: в Воронеже научились делать безалкогольное пиво на очень высоком уровне. Подтверждение тому – победа в конкурсе «Сто лучших товаров России», которую в очередной раз одержала компания «Канцлеръ».

В чём же секрет качества? Можно ли считать безалкогольное пиво настоящим? Как сохранить классический вкус и полностью убрать пьянящие свойства?

Формула вкуса

Среди немногих продуктов, которым строгое жюри присудило золотой логотип, – уникальный сорт «Боровское безалкогольное светлое». Убедиться в справедливости экспертов может каждый: марка входит в постоянную производственную программу и доступна широкому потребителю в торговой сети «Хмельная миля».

Производство безалкогольного пенного напитка – сложный технологический процесс. И всё-таки это не заменитель, а самое настоящее пиво. Ведь в основе – та же простая, проверенная веками формула: солод, хмель, холод и совесть пивовара. Причём последний ингредиент, пожалуй, самый важный.

«Самое ценное в нашей компании – это кадры, – объясняет секрет победы генеральный директор Алексей Коростелёв. – Мы ценим наших сотрудников, мотивируем, премируем, систематически отправляем на самые престижные семинары в России и за рубежом».

Так же, как и традиционные сор­та, безалкогольное пиво варится исключительно из высококачественного сырья на специально подготовленной воде. Компания тщательно работает с поставщиками: проводит аудит солодовен, а хмель отбирает ещё на грядках в Германии и Чехии. Каждая новая партия проходит проверку в лаборатории.

На предприятии внедрена система менеджмента качества – все процессы находятся под круглосуточным контролем, а европейские производственные линии не дают сбоев.

И всё-таки как удаётся избавиться от алкоголя, ведь ключевым остаётся всё тот же процесс брожения? Дело в том, что в производстве «Боровского безалкогольного светлого» используются специальные технологические режимы и расы дрожжей, которые при сбраживании не накапливают спирт. Так что запьянеть от этого удивительного напитка не получится, зато удовольствие гарантировано.

Автоматизация и творчество

Высокий спрос заставил задуматься о расширении производства, и в прошлом году «Канцлеръ» начал новый амбициозный проект – приступил к строительству завода в Нововоронеже, который будет выпускать и другие безалкогольные напитки – квас и лимонад.

Конечно, никто не мог представить трудности, которые принесёт пандемия. Тем не менее работы продолжаются, и в 2022 году должна быть запущена первая очередь предприятия.

«Не побоюсь громких слов: это будет одно из самых высокотехнологичных производств отрасли, причём не только в России, – говорит руководитель компании. – Например, мы используем основное технологическое оборудование той же фирмы, что и на знаменитых немецких пивных заводах. Высочайшая степень автоматизации нивелирует человеческий фактор. Однако производство останется гибким – им будут управлять профессиональные пивовары, а не только компьютерная программа».

Ещё один плюс автоматизации – экономия на количестве сотрудников и одновременно достойная зарплата высококвалифицированных специалистов. Дефицита кадров нет – помогает Воронежский государственный университет инженерных технологий, где по совместительству работает доцентом и Алексей Коростелёв. Часто выпускники получают хорошее предложение сразу после защиты диплома.

Классика остаётся классикой, и всё-таки рынок требует новинок. Конечно же, «Боровское безалкогольное светлое» – не единственное открытие технологов «Канцлера». Ежемесячно компания представляет новый сорт, и каждый – уникален.

«Создание нового сорта – это научная работа, – отмечает Алексей Коростелёв. – Мы почти 11 лет на рынке и за это время научились чувствовать пиво изнутри».

Тем не менее главным и окончательным критерием остаётся мнение покупателя.

На правах рекламы

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых