Примерное время чтения: 5 минут
106

С заботой о зрении детей. В Воронеже открылся Центр контроля миопии

Международная компания Essilor в партнерстве с компанией «Точка зрения» отрыли первый в Черноземье Центр контроля миопии (улица Загоровского, 1). Это поможет сделать консультации квалифицированных офтальмологов более доступными и остановить прогрессирование миопии у детей. На современном оборудовании будет считываться даже минимальная предрасположенность к близорукости. Рассказываем, как будет работать новый Центр.
 

Останавить развитие прогрессирующей близорукости

В наше время миопия – одно из наиболее распространенных нарушений зрения именно среди детей. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), это заболевание выявляют у восьми-десяти процентов учащихся младших классов.
 
Специалисты считают, что на это во многом повлияло дистанционное обучение. Дети стали больше времени проводить за компьютерами и телефонами, увеличивая нагрузку на зрение.
 
Глазное яблоко растет до 18 лет, мышцы глаз в раннем возрасте не достаточно развиты, и во время повсеместного использования гаджетов риск развития близорукости велик. Центр контроля миопии должен помочь в решении этой проблемы.
 
«Таких Центров в России не много.  Центр контроля миопии в Воронеже стал восьмым в России и первым в Черноземье. Теперь у жителей и гостей Воронежа появится уникальная возможность установить контроль над детской близорукостью», – рассказал руководитель оптической группы «Точка зрения» Станислав Слаутинский.

 
По оценкам ВОЗ, к 2050 году нарушение зрения будет диагностировано у каждого второго жителя Земли. И основные задачи открывшегося в Воронеже Центра контроля миопии – своевременно выявлять и останавливать развитие прогрессирующей близорукости, а также подбирать подходящие юным пациентам методы коррекции зрения. Чем раньше будет диагностирована миопия, тем ниже риск развития осложнений в будущем. 
 
Эксперты напомнили признаки близорукости у ребенка: он нечетко видит вдаль и прищуривается; садится слишком близко к компьютеру или телевизору; жалуются на головную боль, связанную с напряжением глаз.
 
«Миопия – это не просто цифра со знаком «минус», это длина глаза. Чем длиннее глаз – тем страшнее цифра в рецепте. Длина глаза пациента в обязательно порядке измеряется один раз в полгода. С такой периодичностью следует ходить на проверку к офтальмологу. Однако если врач попросил пациента прийти раньше – через три месяца или через месяц –не следует игнорировать его слова. Дело в том, что есть и другие нарушения, например, нарушения работы мышц глаза, которые приводят к дискомфорту. Это то, что обычному человеку нужно знать о контроле миопии», - рассказала врач-офтальмолог центра контроля миопии Дарья Резникова.
 
Исследования показали, что близорукость высокой степени может привести к серьезным осложнениям, которые невозможно исправить с помощью обычных линз. Это может увеличить риск глазных заболеваний в более позднем возрасте.
 
 
Современные технологии
 
Одним из самых современных и безопасных методов сдерживания близорукости, с которым имеют дело специалисты Центра, является работа с линзами для очков Stellest®. Они обеспечивают высокую эффективность в контроле миопии. Главное преимущество линз – мощный антимиопический эффект. В результате патологическое удлинение глазного яблока останавливается либо существенно замедляется. 
 
Эффективность линз Stellest® доказана современными двухлетними клиническими исследованиями. В Центре детям смогут провести полное обследование глаз, чтобы остановить развитие заболевания и обезопасить их от возникновения осложнений. 
 
Пока юный пациент будет пристально смотреть в экран, прибор сможет увидеть глаз как на ладони – от роговицы до хрусталика. Осмотр офтальмолога длится около часа. За это время специалист не просто ставит диагноз «близорукость» с точностью 100%, но и подбирает лечение. С линзами Stellest® прогрессирование миопии теперь можно взять под контроль. 
 
«Главным механизмом линзы Stellest® является технология H.A.L.T. Это 1021 высокосферичная микролинза. Вместе они создают перед сетчаткой объем из фокусированного света. Как раз этот объем и является для сетчатки сигналом о том, что надо остановиться», - пояснил директор по образовательной и профессиональной поддержке поддержке EssilorLuxxotica Россия Владимир Золотарев. 
 
Станислав Слаутинский (слева) и Виктор Золотарев.
Станислав Слаутинский (слева) и Виктор Золотарев. Фото: Салон оптики «Точка Зрения»

Одно из главных преимуществ Центра коррекции миопии – это высококвалифицированные специалисты, врачи-офтальмологи, которые регулярно проходят сертификацию и обучение, а также участвуют в конференциях совместно с Миопическим Советом, в который входят ведущие офтальмологи России.

«Хочу также отметить, что в Центр контроля в Воронеже можно прийти не только детям, но и взрослым. Специалисты проверят зрение каждому желающему», – уточнил Станислав Слаутинский.
 
Справочную информацию о работе Центра можно получить по номеру +7(473)212-00-85 либо 300-39-29.
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
 
РЕКЛАМА
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)