
Союз дорожных организаций Воронежской области – молодое и активное объединение, собирающее под своим крылом тех, кто в ответе за будущее наших дорог. О том, каким образом консолидируют свои усилия дорожные организации региона, какие цели перед собой ставят, мы узнали у председателя правления Союза дорожных организаций Воронежской области Романа Деева.
Союз со знаком плюс
– Роман Викторович, до недавнего времени дорожные организации вели настолько отдельную жизнь, что даже их руководители, как говорится, друг друга в лицо не знали. Сколько на сегодняшний день в вашем Союзе представителей отрасли?
– На сегодняшний день у нас 42 дорожные организации, и замечу: в состав Союза входят не только строители дорог, но и смежники: поставщики материалов, оборудования, строительной техники и, конечно, проектные организации. Есть в нашей большой семье представители из Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону – география широка, и мы стараемся привлекать как можно больше организаций из других регионов.
– Охотно ли они вступают в Союз, и что, на ваш взгляд, им даёт подобное объединение?
– На единой площадке мы можем решать насущные вопросы максимально просто и в короткие сроки. Те же подрядные организации здесь быстро находят деловых партнёров, например, поставщиков спецтехники. Небольшие компании получают доступ к новым технологиям, а те, кто их разрабатывает, – продвигают свой продукт. То же и в отношении проектировщиков, расширяющих здесь круг заказчиков.
– Кстати, сколько проектных организаций вошло в Союз?
– Пока это три организации. В наших рядах ООО «Центр-Дорсервис» (генеральный директор Мирон Карпович), ООО «Транспортный инжиниринг и строительство» (генеральный директор Кастырина Светлана) и проектный институт «Гипрокоммундортранс» (генеральный директор Екатерина Алексеева). Хотелось бы, чтобы все проектные организации, которые работают с департаментом дорожной деятельности Воронежской области, были представлены в Союзе, и мы к этому идём.
Совместная работа эффективнее
– Почему так важно участие проектировщиков в работе Союза?
– Потому что зачастую процесс проектирования не учитывает нюансы дорожного строительства: технологические процессы, виды работ, которые, в принципе, невозможно исполнить. Поэтому гораздо эффективнее, когда заказчик, проектировщик, строительная организация совместно работают над проектом. Это даёт экономию средств и времени, а также новое качество дорожного покрытия.
– Сегодня многие воронежцы отмечают новое качество дорог и по-другому относятся к труду дорожников.
– И это мнение не только наших воронежских водителей, но и многочисленных гостей региона. Позитивная тенденция, которую мы наблюдаем вот уже четвёртый год, связана с работой приоритетного проекта РФ «Безопасные и качественные дороги». Будет продолжаться государственное финансирование, будет и дальше расти качество наших дорог. Особенно в сельских районах. Ведь для небольшого села, в котором поколения жителей ездили по грунтовке, строительство асфальтовой дороги – событие!
– А что стало событием для нашей дорожной отрасли?
– Самым главным – изменение отношения к отрасли в целом. В Воронежской области с приходом на должность куратора дорожного строительства вице-премьера облправительства Сергея Честикина появилось такое понятие, как переходящие объекты. Они прошли через торги и уже включены в планы на следующий год. И это значит, что дорожные организации знают, куда и на какие работы они выйдут весной, могут заранее спокойно подготовить материал, спецтехнику. У нас на сайте есть интерактивная площадка «Карта вакансий», где любой желающий может получить контакты дорожных строительных организаций, увидеть, с какой техникой они работают, в каких специалистах нуждаются. Мы тестировали работу сайта вместе со студентами ВГТУ, и через наши организации прошли 50 человек – ребята нашли места для прохождения оплачиваемой производственной практики, а также дальнейшего трудоустройства. Отрасль развивается, молодеет, и в связи с профессиональным праздником – Днём работников дорожного хозяйства – желаю всем дорожным организациям хорошего финансирования, больше ярких и интересных объектов, а всем работникам – крепкого здоровья, достойных зарплат и уважения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть