aif.ru counter
19

Культура безопасности. Как налажена охрана труда на Нововоронежской АЭС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Черноземье 29/04/2020
Владимир Поваров регулярно участвует в обходах подразделений, беседует с персоналом, принимает решения по мотивации.
Владимир Поваров регулярно участвует в обходах подразделений, беседует с персоналом, принимает решения по мотивации. © / Нововоронежская АЭС

Охрана труда важна в любой организации, но есть отрасли, где она имеет особое значение. Атомная энергетика идёт в авангарде – применяет и создаёт самые передовые практики культуры безопасности. О главных правилах, которые помогают сберечь здоровье и жизнь сотрудников, рассказала начальник отдела охраны труда Нововоронежской атомной электростанции (ООТ НВАЭС) Лилия Кутергина.

Жизнь и здоровье – это главное

– Лилия Валерьевна, понятно, что на таком предприятии, как НВАЭС, культура безопасности должна быть безупречна. Как это достигается?

– За последний год на Нововоронежской АЭС очень много сделано для повышения культуры безопасности, основанной на осмысленном подходе и вдумчивом отношении. Конечно, такая работа велась всегда – уже несколько лет у нас отсутствуют несчастные случаи. Но безопасности много не бывает. Как говорил Уинстон Черчилль, за безопасность надо платить, чтобы не расплачиваться за её отсутствие.

В прошлом году генеральный директор корпорации «Росатом» Алексей Лихачёв подписал соглашение о присоединении к мировому движению Vision Zero, которое ставит задачу достичь нулевого травматизма. Нам очень близки золотые правила этого движения.

Первое – это лидерство, демонстрация приверженности принципам. С чего начинается лидерство? Безусловно, с постановки глобальных задач и амбициозных целей.

У нас есть цеха, которым уже 50 лет, а есть молодые, которые организовались в связи с вводом в эксплуатацию новых блоков. Состояние оборудования и помещений разное, но уровень охраны труда должен оставаться стабильно высоким везде. Поэтому мы проводим совещания с цехами, обсуждаем проблемы и необходимые меры.

В конце прошлого года топ-20 руководителей докладывали директору АЭС о достижении целей в своих коллективах. И объективный подход позволил выявить направления, которые нужно улучшить. Например, если инструктаж проведён некачественно, есть вероятность, что сотрудник, в конце концов, допустит пропуск шага, а это чревато серьёзными последствиями. Поэтому каждому вопросу обеспечения безопасности, начиная с квалификации персонала и ежедневных задач, уделяется большое внимание. Руководство станции пользуется возможностью мотивации сотрудников за достигнутые результаты в области охраны труда: подразделения, достигшие высокого уровня охраны труда, награждаются грамотами, ценными подарками, денежными премиями.

Очень важно выявлять положительные практики. Мероприятия, положительный эффект которых уже доказан, позволяют быстро изменить ситуацию к лучшему. Поэтому каждая положительная практика для нас – как жемчужина. Мы её рекомендуем, популяризируем.

Другое направление Vision Zero – это выявление угроз. Отдел по охране труда подготовил презентационный обучающий материал и проводит тематические встречи, где учит приобретению практических навыков правильно оценивать риски, принимать нужные решения.

Ещё одно из основополагающих правил – эффективная система гигиены труда. На эту тему мы тоже ведём постоянный диалог с персоналом, например, обсуждаем различные способы дистанционной работы.

Vision Zero предполагает беспрерывное повышение квалификации, и здесь мы начинаем с себя – все правила, прежде всего, применяем в коллективе отдела охраны труда и уже в дальнейшем с другими подразделениями рассматриваем порядок их применения.

ООТ совместно с цехами готовит плакаты, стенды, проводит семинары. Заметно активизировалась работа коллектива в части предложений по улучшениям. Например, неожиданно для нас поступила просьба провести тематическую встречу, посвящённую вопросам трудового законодательства. Это показывает, насколько персонал заинтересован вопросами безопасности.

Первая встреча в неформальной обстановке собрала около 30 участников. Благодаря положительным отзывам через пару месяцев состоялась вторая, куда пришло уже более 60 работников, а потом и третья: в большом конференц-зале собрались более ста сотрудников. Это был полезный разговор на практические темы.

Самое главное – это жизнь и здоровье персонала. Работники всегда должны помнить, что дома их ждут семьи.

Фото: Нововоронежская АЭС

Прыжок вперёд

– В ноябре 2019 года комиссия концерна «Росэнергоатом» высоко оценила систему охраны труда на НВАЭС. Какие решения были приняты по итогам проверки?

– Каждая проверка – это даже не шаг, это прыжок вперёд. Бывает, что глаз «замыливается», формируется груз задач, которые откладываются на потом. Комплексные проверки позволяют выявить проблемные вопросы, на которые мы не успеваем обратить внимание. И коллектив за это благодарен.

Среди таких вопросов, требующих внимания и решения, – маршруты безопасного следования, качество обходов рабочих мест, освещение, вентиляция, условия труда на новых объектах. Концерн дал нам рекомендации, как всё это улучшить, и в то же время отметил вовлечённость руководства, понимание персоналом целей и задач. Отмечено, что персонал Нововоронежской АЭС открыт, наши работники активно и осознанно делятся своими знаниями, обсуждают проблемы, используют опыт и учатся на ошибках.

Мы активно включились в работу, которую нам рекомендовали члены проверяющей комиссии, и это уже даёт результаты.

– На НВАЭС регулярно проходят миссии OSART – эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) исследуют все аспекты безопасности. Как они оценивают уровень охраны труда?

– В 2015 году миссия OSART на пятом энергоблоке отметила, что НВАЭС не ограничивается повышением квалификации только своего персонала и передаёт необходимые навыки сотрудникам организаций-подрядчиков: указывает на ошибки, делится информационным материалом.

Сейчас мы готовимся к двум миссиям – на шестом и четвёртом энергоблоках. Всё начинается с кропотливого анализа соответствия стандартам МАГАТЭ оборудования, территории, рабочих мест, поведения сотрудников и т. д.

Шпаргалки разрешаются

– Как организованы инструктаж и проверка знаний сотрудников НВАЭС?

– Каждый новый работник проходит пять этапов обучения – инструктаж, теоретическое и практическое обучение, стажировку, дублирование. Апофеоз – проверка знаний. Чтобы она не была формальной, организована разработка вопросов практически для каждой должности.

Очень важно создать благоприятную обстановку. Есть стандарт проверки: работнику дают возможность сосредоточиться, ответить на вопрос, его не перебивают. На мой взгляд, в ходе проверки знаний можно пользоваться шпаргалкой – это означает, что человек осознанно работал с материалом.

Если комиссия видит, что работник недостаточно уверен в ответе, ему дают дополнительное время или предлагают пройти повторную проверку знаний. Проверка знаний – залог необходимой квалификации и непрерывного её повышения.

Фото: Нововоронежская АЭС

– Какова роль директора НВАЭС в организации охраны труда?

 – Ключевая роль в повышении культуры безопасности всегда принадлежит лидеру. Владимир Петрович Поваров лично демонстрирует своё отношение к вопросам безопасности – регулярно участвует в обходах подразделений, беседует с персоналом, принимает решения по мотивации и, что очень важно, ежемесячно проводит совещания по охране труда. Он всегда в курсе всех дел по вопросам безопасности.

– 28 апреля – Всемирный день охраны труда. Как отмечают на НВАЭС этот праздник?

 – Несмотря на карантин, персонал НВАЭС по традиции проводит конкурсы детских рисунков, инсталляций, работ в стиле скрапбукинг. Таких работ на конкурс представлено более сотни. Все они интересные, разнообразные. Рисунки детей лягут в основу плакатов для пропаганды безопасного труда, которые планируется разместить на рабочих местах и маршрутах движения. Конечно, такие плакаты очень мотивируют.

Фото: Нововоронежская АЭС

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых