Примерное время чтения: 4 минуты
233

«Каждый из нас - волшебник». Дед Мороз – о детях, чудесах и новогодней ночи

В преддверии Нового года, 19 декабря, Дед Мороз вместе с ведущим НТВ Валерией Гавриловской в прямом эфире из специальной студии в Москве поздравил воронежцев с наступающим праздником. Это уже седьмое совместное путешествие Зимнего Волшебника и телеканала. О том, как Волшебник успевает прийти ко всем детям страны за одну ночь, какие подарки просят чаще всего и как он украшает елку – в материале vrn.aif.ru.

«На помощь приходит волшебство»

- Дедушка Мороз, скажи, что дети просят чаще: материальные подарки или духовные?

- Конечно, много просят игрушек: различные конструкторы, красивые куклы, современные гаджеты. Но в последние несколько лет стало больше просьб именно нематериальных. И взрослые, и маленькие дети заботятся и обо мне, и о своих близких, прося здоровья и благополучия. Такие нематериальные просьбы я стараюсь исполнить в первую очередь. А еще в своих письмах они сначала рассказывают, как дела не только у них, но и у родных, интересуются, как поживаю и я.

- А какой подарок запомнился вам больше всего?

- Каждый год я совершаю огромное количество чудес. Но помню из Сибири ко мне пришло очень доброе и искреннее письмо. Мальчик Саша попросил для своего дедушки новые валенки, потому что старые совсем истоптались. А для бабушки – «яблок, сколько не жалко». Несколько корзинок мы точно тогда привезли. Эта просьба тронула меня до глубины души.

- Как вы узнаете, плохо или хорошо вел себя ребенок в течение года?

- Открою вам секрет: в моем тереме в Великом Устюге есть специальная волшебная комната с особым телескопом. Он помогает мне не только смотреть на звезды, но и наблюдать за каждым ребенком. Также у меня много пернатых помощников. Они-то мне и рассказывают, как дети себя ведут. Поэтому каждому из нас нужно быть внимательными и добрыми друг к другу.

- Расскажите, Дедушка, как вы успеваете все за одну ночь?

- Здесь на помощь приходит волшебство. Я запрягаю тройку белоснежных коней: Декабрь, Январь и Февраль – сажусь в сани. Обязательно беру с собой небольшой с виду мешок, но туда помещается несколько тонн подарков. А еду я с космической скоростью, поэтому время для меня – не помеха. Специалисты даже посчитали, чтобы положить один подарок под елку уходит 0,002 секунды!

«К празднику нужно готовиться целый год»

- Почему, когда мы взрослеем, волшебство исчезает?

- Волшебство никуда не исчезает. Просто взрослые видят меньше чудес в своей жизни, но их достаточно. Нужно уметь ценить каждый миг и каждое мгновение, замечать красоту в мелочах, тогда мир вокруг будет наполнен каждодневной радостью. Каждый из нас – волшебник, когда делает добро другому. Тогда чудо приходит и в нашу жизнь. А еще ведь главное отличие детей от взрослых в том, что они умеют фантазировать, мечтают о чем-то необычном. Поэтому слушайте музыку, читайте книги, и не забывайте о чудесах. Каждый день делайте шаг навстречу своим мечтам, тогда волшебства и доброты будет не меньше, чем в детстве.

- А что делать, если новогоднее настроение сначала появляется, а ближе к празднику исчезает?

- Нужно готовиться целый год! Уже 1 января начинать день с добрых дел. Так, к декабрю будете ощущать себя волшебниками. Еще можно зажечь фонарики, включить новогоднюю музыку, вырезать снежинки, нарисовать елочку и отправить мне в письме.

- Как вы украшаете елку?

- В главном зале моего терема в Великом Устюге стоит чудесная елочка. Удивительно, что летом там повсюду ромашки и другие зеленые украшения. А потом им на смену приходят снежинки из вологодского кружева. Приезжайте в гости полюбоваться нашей зеленой красавицей!

- Дедушка, подскажите, как помочь поверить в вас и ваши чудеса?

- Можно посоветовать хотя бы посмотреть наши эфиры, где мы рассказываем много удивительных историй о доброте, детях и моих помощниках. Всегда можно приехать ко мне на Родину, там я обязательно покажу все 12 удивительных комнат волшебного терема.